主頁 > Uncategorized > Show做得再漂亮,都會被人造假!

Show做得再漂亮,都會被人造假!

當整個中國都沉醉在奧運亢奮的時候,傳媒竟然無端自我引爆!先說開幕式的腳印煙花是「電腦特技」、再來就是「歌唱祖國」的小朋友是「咪咀」,而且更爆出原先的人選「樣子不夠好」,故此當局「考慮到對外形象,為了『國家利益』」,所以臨場換人,而歌聲更是原先人選「預錄」!

公道一點,煙花環節是沒有辦法的。因為天氣問題會影響煙花發放,故此用電腦特技去取代真正煙花,是可以接受,只不過不預先公佈,就令人覺得有「造假」之嫌。

至於唱歌環節,咪咀的原因可以接受,畢竟要一個小朋友唱現場,特別是這麼大的盛會,有此做法可以理解。

但對於換人的理由,我聽了後真的想打人!

京奧開幕禮音樂總監陳其鋼解釋,在北師附小就讀的楊沛宜落選,主要因為考慮到對外形象,是為了「國家利益」。

我想問陳其鋼一個問題:唱歌的人選一定是通過嚴格的遴選機制,以確保開幕式出場的人,既有好的歌聲、樣貌也能「見得大場面」。所以無論楊沛宜也好、林妙可也好,她們都肯定符合以上的條件,才能成為開幕式的「最後入選名單」。

但為何去到開幕前最後一刻,有一個中央政治局的人士,就以「考慮到對外形象,為了國家利益」,隨便地將原先人選換走?

原來所謂的遴選機制,可以如此兒戲!只要人選不符合在上者的心意,就可以「話換就換」,更說出如此「荒謬」的理由,難怪被國內外人士猛烈批評「造假」!

至於咪咀的聲音,做法則更加搞笑,「咪咀」的聲音,當然是用上台演出的人士,但現在是以「林妙可」出場,聲音卻竟然是「楊沛宜」,這不是欺騙,又是什麼?

最後,事前說出真相到底有多難?只要在事前交代好煙花用特技的原因、以及會有換人的安排,反彈的聲音就不會如此大。但官員們明顯慣性講大話上癮,用很多謊話來掩飾真相,結果好地地一個開幕式,就被人冠上「造假」的名稱,真是丟架!

最後,我將飛鳥真的金句改篇,作為今次事件的總結:

「Show做得再漂亮,都會被人造假!」

(原句:花開得再漂亮,都會被人踐踏!)

另外送上兩位小朋友的照片,請各位自行評價。

楊沛宜
幕後代唱的楊沛宜

林妙可
現場咪咀的林妙可

廣告
分類:Uncategorized
  1. 八月 14, 2008 at 1:46 上午

    我是中國人,對中國舉奧運,覺得好光彩,所以對一些與之相關的陰暗面,例如限制採訪、鎮壓示威、開幕浮誇等,都比較寬容,即使心裡覺得不妥﹝指前兩者﹞,也無意出聲。

    但今次實在太過份了,怎可以找幕後代唱,事後還要公開宣佈,說甚麼為了「國家利益、對外形象」,簡直不知所謂!他們可有想過當事人的感受?人家又不是醜八怪,說話怎能如此刻薄?

    現在爆了出來,甚麼對外形象都無了,外國怎樣看我們?真丟臉!

  2. 八月 14, 2008 at 2:46 上午

    最弊就係,由呢件事上,竟然睇到唔少人(特別係香港人)會覺得咁做冇問題,仲將批評呢類做法o既人打成「搞事分子」!

    原來呃人係可以講成冇問題,批評國家呃人反而俾民族主義者話我地「唔愛國」,我冇o野好講!

    至於兩位小朋友,真係好無辜,因為一班高層o既「個人喜好」、「國家利益」,咁就俾人擺上檯,好慘!

  1. 八月 17, 2008 at 4:49 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: