主頁 > Uncategorized > 「三不」康文署

「三不」康文署

星期日太陽報頭條是這樣寫:

「不慰問 不認錯 不道歉 頌賢父斥政府無情無義」

但這種「三不」來形容康文署,則未夠貼切,故此我再設計另一個「三不」去說明康文署的「實況」。

這三不就是不主動、不抗拒、以及最重要的不負責。

不主動,當然是指康文署的工作態度。你有沒有看過這個機構,會懂得主動解決問題、處理事件?勉強來說都有的,例如捉小販、或者有事發生後,才會「做o野」。

還有一種主動,就是當樹木有問題的時候,只會「主動地斬」,而不會想辦法保養。當然有些時候把枯枝斬掉是保養的其中一種,但實際上康文署對樹木的保養非常差勁,結果當樹木出事,最終只會斬頭收場!

不抗拒,就是指他們「不抗拒」人家的投訴,但態度「照舊」!當接到投訴後,他們的反應就是「我們會盡快處理」,但直接一點就是「是但啦」;到了遇到不懂的事,當然是「唔識啊,唔做啦」,幾瀟灑,老瀟!

但最重要的一樣,就是「不負責」啦!出事後一句Acceptable、署長走去看運動員,都不去處理古樹殺死人,簡直將「不負責」之威力發揮到極限。

這個「三不」部門、一個「三不」署長、還有一個「三不」特首、「三不」民政事務局局長,真是「老瀟」到不行了!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: