主頁 > Uncategorized > 九龍西「點選好」?

九龍西「點選好」?

九龍西這個地方,我自出世後住了接近十年,然後因為教會關係,又再與這個地方再續前緣,故此對這個地方的感情很深。

雖然我在這區沒有投票權,但都相當留意這區的選情。

而近幾年來,西九多了幾個大型私人屋苑落成後,中產在這區迅速成為左右大局的新勢力,令這個原本只談貧富懸殊、老人問題的西九,現在就要加多一項「中產問題」了。

由於今屆西九多加一個席位,所以引了很多新勢力衝入西九「插旗」,希望可以將這一席取到手,再加上其他札根多年的舊人,令這區的選情變得比過往激烈好多。

獨立:莊永燦
民建聯:李慧琼、鍾港武、陳偉明、鄭泳舜
南方民主同盟:龍緯汶、韋世民
民主黨:涂謹申、林浩揚
公民黨:毛孟靜、伍月蘭、鄧志盈
獨立: 林依麗
西九新動力:梁美芬、 梁偉權、 林家輝
社民連:黃毓民、李偉儀
自由黨:田北辰、何顯明
民協:馮檢基、莫嘉嫻、秦寶山、黃志勇、楊振宇
獨立:劉千石
獨立:柳玉成、蔣潔鳳、徐達偉

如果是一個建制派選民,我寧願你們投給李小姐及田二少,都不要投給「變臉鼠王」!此君之性格,無論從往績,還是近日的表現,已經知道她是一個有著數就會隨時「變臉」的兩頭蛇,選了這些人進入立法會,有好大機會為著自己的利益而出賣市民,那與「捉隻老鼠入米缸」沒有分別!

形勢上李小姐一席已經穩如泰山,但二少及變臉鼠王則好大機會爭搭尾班車,相信其中一位肯定要被踢出局。

其他獨立人士,只有譚凱邦較為實際、以及政崗好清晰,假如有讀者對大部份人士心淡,不如就投一票來支持這位年青人。其他的,不是阿爺叫到、就是出來「搞gag」,投票給這些人沒有意思的!

泛民方面,涂生一席都是相當穩陣,那麼餘下兩席就是其餘幾個泛民人士之爭。

基本上,作為一個泛民Fans,第一個要踢走的就是劉千石!在這四年他的成績如何,自有公論;不出席所有選舉論壇,都算了;但商台的一班小朋友提出的政策問題,你竟然也不肯出來回答,難道這些小朋友會向你「抹黑」、向你「爆粗」、向你「狗吠」?你居然還如此厚面皮說「做實事」,連小朋友的論壇也不敢回答,請問還做什麼「實事」?所以這些厚顏之徒,一票也不能給他!

民協表面上好像很多人支持,但個人覺得自從西九「變天」後,民協的生存空間是縮少了很多。基層被民建聯侵蝕,中產方面又不夠公民黨、鼠王、富貴黨爭。從上次的區議會選舉,已經看到民協的勢力被削弱不少,所以今次選舉,民協反而是最有機會落敗。

Miss Mo與毓民,分別代表了中產和基層,但個人而言毓民的機會率可能大於Miss Mo,特別是毓民在多個論壇的表演上載到youtube後,得到了很多西九青年歡迎,對比貴族味道甚重的Miss Mo,毓民的形象更為入屋。而我自己較傾向想毓民可以入局,因為毓民的能力早就已經證明過,而且他加入立會後,相信會令議會更有新衝擊!

基本上,假如支持建制派,無論如何都不要投給變臉鼠王。

而支持泛民的,除了劉千石外,任何泛民的候選人可以投,並且要記住:不要因為告急二字而影響自己意向,按自己的心意投票,總勝過選一位不合自己心意的人!

廣告
分類:Uncategorized
  1. Cat
    九月 6, 2008 at 5:10 上午

    選誰也沒關係。 選完後, 根本沒法接觸滿口為民命的專貴議員

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: