主頁 > Uncategorized > H股管治水平好過A股?

H股管治水平好過A股?

病童逾6000 溫斥監管不力 下令全面整頓奶業 追究責任

捲入事件的中國著名牛奶企業蒙牛和伊利集團就事件道歉,蒙牛承諾5年內查出的受害者都會負責到底,但伊利則堅稱被檢出三聚氰胺的產品,含量低於危險水平。

至於捲入事件的蒙牛和伊利就分別就毒奶問題道歉。蒙牛在聲明中表示,5年內查出由此造成的疾患,都會負責到底。而被檢測出一個產品含三聚氰胺的伊利,卻堅稱問題樣本的三聚氰胺含量只是每公斤12毫克,低於15毫克的危險水平。

兩間上市企業,分別是蒙牛只在香港發行H股、伊利只在國內發行A股,但一單毒奶事件,就此可以看得出管治水平之高低。

看看蒙牛的道歉誠意,不只是「得個講字」,更加有行動以示負責,亦不會死撐產品可以「安全食用」。反觀伊利,到這個時候還大言不愧說產品「安全」,吸收了都不會有危險,這不是賴死還是什麼?

我作為一個消費者,在短時間內雖然不會購買這兩家公司的產品,但當事件處理好後,都會寧願幫襯蒙牛都不會揀伊利,最少有事時前者都願意負責,始終都有個保障吧!

想不到一國兩制下,都可以將一家內地公司的管治水平提升不少,似乎接受了「西化」或「港化」的國企,都有機會將國內的陋習根除。看來我們都算為祖國企業發展,出了一分力。

那個在機場大言不愧說我們沒有阿爺支持就完蛋的蠢才,不知道現在感受如何?

後記:在晚飯時,阿妹提到伊利產品有毒一事的時候,立即發揮了轉數快的優點來評論:

你睇睇劉翔點解出事?咪就係飲得太多伊利奶囉!原來劉翔一早已經知道佢有問題架啦!

哈,看來伊利出事,原來是早有預警,剛巧劉翔出事的日子,正正是結石娃娃開始擴散的時候。

唉,劉欄王真是用自己的腳,來「警告」全國人民將有大劫,可惜沒有人聽得明白!結果就有此業報,罪過罪過。

按:劉翔是伊利的代言人。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: