主頁 > Uncategorized > 這樣的垃圾兒子,不要也罷!

這樣的垃圾兒子,不要也罷!

今日從一位替區議員工作的朋友口中,聽到一個故事:

話說有一位街坊來到辦事處求助,原因是他的兒子在ive的Sbi報了一個四年制課程,而他因為會考五科合格,所以可以直接入讀year 2。

不過開學後兩星期,他發覺課程內容原來全部在之前學過,所以就沒有心機上堂,現在更連學校也不回。

而這個課程據聞學費都相當貴(在ive讀過知專里程的朋友應該知道),第一期學費要一萬多元,但這個家庭的經濟環境很差,之前的一萬多元學費都是他的媽媽很辛苦才籌到回來。所以她眼見兒子沒有心機,就想找這位區議員幫忙,除了想向Sbi申請退學外,更希望她們可以把第一期學費退回。

聽完後,我完全無言以對!

明知自己家中環境拮据,學費很不容易才能籌得到,就更加要用心把書讀好來改善環境。但這位人兄居然用了一個似是而非的藉口,來把自己不想讀書的行為合理化,你大少爺一句「o的o野學過晒,唔讀啦」就將你媽媽的血汗錢拋進咸水海,直接一點說就是「不孝」、更加適合的詞語就是「無恥」和「賤格」!

如果我是Sbi的校長,我一定不會把學費退回,原因是把學費退回,就是等於認同了這位人兄的所作所為是合理,那與寵壞他沒有分別。

還有,「o的o野讀過晒」不是一個不想讀書的理由,知識從來不會因為「學過晒」就可以不需再重溫,否則就不會有「溫故知新」這個成語出現。

最後,如果這位兒子的媽媽,如此好運看到這篇文章,建議你「這樣的垃圾兒子,不要也罷」!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: