主頁 > Uncategorized > 賭聖上身

賭聖上身

有時候那群超高薪副局長的政治智慧,隨時會令到你佩服得五體投地!

話說財經事務及庫務局副局長梁鳳儀,在一個公開場合上,回應了港府如何應付金融海嘯:

財 經 事 務 及 庫 務 局 副 局 長 梁 鳳 儀 表 示 , 本 港 有 龐 大 外 匯 儲 備 , 必 要 時 可 用 盡 彈 藥 ,應 付 金 融 海 嘯 , 市 民 要 有 信 心 。 她 指 現 時 市 場 資 金 不 流 通 , 已 影 響 中 小 企 業 , 又 批評 美 國 政 府 當 初 決 定 , 不 拯 救 陷 入 財 政 危 機 的 雷 曼 兄 弟 , 是 錯 誤 決 定 , 令 市 場 憂 慮其 他 大 型 金 融 機 構 , 亦 有 可 能 倒 閉 , 導 致 出 現 金 融 危 機 。

「必要時可用盡彈藥」,將這句說話翻譯成口語化句子,就是說「必要時我地會晒冷」!

一想到「晒冷」這個詞語,自然就會想到「賭聖」這套經典賭片。

如果大家還有印象,應該記得星爺在電影尾段與秦沛在賭檯上大戰的一幕。當時星爺的特異功能盡失,知道憑技術沒有可能擊敗對手,惟有改變策略,迫對手與他「賭運氣」,結果就是鋪鋪向對手「晒冷」來拖延時間,最終迫到對手與他「賭運氣」來決一勝負。

事隔十幾年,想不到會有人將「晒冷」這一招重出江湖,而且出招的人,居然是政府高官,真是眼界大開,令人驚訝!

但我想問梁小姐:現在我們不是在賭檯上賭21點、話事啤,現在是要應付「金融海嘯」啊!「晒冷」就可以將危機完全化解?

原來我們的「副局長」,都是一個沒有常識、沒有技術的「賭聖」。當香港金融體系到了緊急關頭,就會將全香港的儲備用來「晒冷」搏一鋪,即是說我們的錢,已經落入一個不學無術、膽大包天的賭徒上!

你知道自己的錢會這樣用後,還會睡得安樂嗎?

奉勸梁副局長:下次說話前麻煩用一用大腦思考,做好功課才出來回答,不要隨便召喚「賭聖」上身,否則嚇死一眾小市民事小、嚇走所有外資和存款就事大!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: