主頁 > Uncategorized > 失去後,才後悔,已經太遲!

失去後,才後悔,已經太遲!

對於那些為情自殺的人,老實說我是非常看不起這種人,原因是愛情從來不是一個人生命中最重要的完素,若果是為情而死,完全是對生命的一種不尊重。

所以今日看到那個所謂「會計之花」,因為失戀而自殺的新聞,第一個想法就是她「不值可憐」!

然後再看看她前度男友所寫的分手信內容,就有點慨歎:

嫣 , 有 些 不 放 心 , 想 你 學 懂 放 下 心 結 , 得 到 、 失 去 是 每 一 個 階 段 … … 也 很 不 開 心 ,但 沒 有 辦 法 , 再 拖 也 沒 有 用 , 時 間 愈 久 , 愈 分 開 不 … … 日 後 也 愈 痛 , 你 得 到 後 , 你不 會 珍 惜 是 一 件 大 問 題 , 你 要 去 改 , 要 珍 惜 自 己 , 不 要 玩 得 太 晚 , 不 要 吸 那 麼 多 煙, 飲 太 多 酒 … … 你 說 過 很 多 人 追 你 , 世 上 不 是 只 有 一 個 我 , 我 會 在 你 腦 海 慢 慢 消 失, 你 的 … … BB 。

我不知道這位前度男友是怎樣的一個人,但從這封「分手信」的內容來看,這位女仔看來是自己不珍惜這段關係,令一直默默愛護她的前度男友受到傷害,故此就選擇了終結這段關係。

當這個女仔終於感受到「切膚之痛」後,才晃然大悟地去努力補救,但前度男友很堅持,原因是知道失去了,就不應再拖下去。可惜這個女仔想歪了,又沒有檢討過自己的錯,後悔已經太遲了…….

到最後,很不幸地,她就此將自己生命了結……

還記得貓貓寫過「失去了,才知好」,諷刺一個港女不珍惜前度男友的好,落得分手收場後才懂得後悔。

今日再看,道理依舊,但要用到他人的生命,來警醒我們一眾男男女女珍惜身邊所愛的人,代價,未免太大、太沉重……

廣告
分類:Uncategorized
  1. Cat
    十月 16, 2008 at 11:54 下午

    貓貓反而覺得那個男孩前世欠她, 亦很討厭那女, 死了仍不放過那無辜男孩, 要別人為她的死傷心、不安樂

    可能她太完美(自認為), 叻女、樣好… 受不了失敗 (瘀), 被人飛

    祝福那男孩, 早日走出陰霾

  2. 十月 17, 2008 at 3:01 下午

    一個人過份自大o個陣,只會認為身邊o既人唔完美。

    當自大o既人被自己心愛o既人,踢爆佢o既缺點、甚至再離開後,自然就會覺得輸唔起!

    所以好難怪呢個女仔會自殺,原因佢覺得自己就算要輸,點都要贏返o的,寧願要個男仔後悔一世,都唔想自己乜都輸晒!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: