主頁 > Uncategorized > 究竟仲有邊間國企炒o野?

究竟仲有邊間國企炒o野?

今日睇到中信炒外匯期權,隨時一鋪蝕155億,都已經夠晒得人驚,但原來好戲陸續有來:

江 銅 集 團   炒  期 銅

【本 報 訊 】 內 地 雜 誌 《 理 財 周 報 》 引 述 一 名 金 屬 分 析 師 估 計 , 江 西 銅 ( 358 ) 母 公 司旗 下 另 一 子 公 司 金 瑞 期 貨 , 有 可 能 因 投 資 期 銅 而 錄 得 接 近 10 億 ( 人 民 幣 . 下 同 )的 虧 損 。 報 道 更 指 金 瑞 近 期 謝 絕 訪 問 , 並 引 述 一 名 員 工 指 最 近 他 們 並 不 太 方 便 接 待媒 體 。

料 蝕 近 10 億

報道 指 出 , 自 今 年 9 月 以 來 , 金 瑞 在 滬 銅 各 合 約 上 一 直 位 居 多 頭 持 倉 首 位 , 總 手 數 超過 1.3 萬 手 。 由 於 自 國 慶 假 期 以 來 , 滬 銅 價 格 一 直 下 跌 , 根 據 某 金 屬 分 析 師 估 計 ,滬 銅 價 跌 了 1 萬 多 元 , 1 手 就 要 虧 損 約 5 萬 多 , 按 此 推 算 , 金 瑞 迄 今 的 總 虧 損 額 ,有 可 能 接 近 10 億 元 。

報 道 更 引 述 市 場 人 士 估 計 , 金 瑞 於 滬 銅 上 的 多 頭 頭 寸 很 可 能 是 由 江 銅 母 公 司 江 銅 集 團 所 持 有 , 故 金 瑞 所 錄 得 的 虧 損 , 很 大 程 度 要 算 到 江 銅集 團 頭 上 。 不 過 , 亦 有 專 門 研 究 期 貨 的 分 析 師 指 , 問 題 並 沒 有 那 麼 嚴 重 , 因 為 期 貨可 能 是 按 現 貨 定 單 而 作 出 的 。
江 銅 集 團 是 中 國 最 大 銅 生 產 商 , 而 作 為 旗 下 的期 貨 經 紀 公 司 , 金 瑞 期 貨 也 一 向 以 其 現 貨 背 景 見 稱 。 報 道 引 述 接 近 金 瑞 的 消 息 表 示, 金 瑞 將 對 接 受 採 訪 的 員 工 給 予 很 嚴 厲 的 處 罰 。 不 過 , 江 銅 並 未 受 有 關 消 息 影 響 ,昨 升 5.71% 或 0.27 港 元 , 收 報 5 港 元 。

睇o黎o的國企資源股隨時會爆一鋪「炒潮」,而且都會相當大鑊,奉勸手上持有中資資源股o既朋友,快o的沽晒手上o既貨,以免到時一爆煲o個陣,可能蝕到渣都冇!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: