主頁 > Uncategorized > 自取其辱

自取其辱

生果金資產審查風波,特首終於頂不住民意的龐大壓力下,決定無條件增加生果金至一千元,以及擱置資產審查建議。

看了今日特首回應、以及整個特區政府的處理手法,我只想到四個字:自取其辱。

– 七月的時候,特首還意氣風發地說「視民意如浮雲」,更不會跟隨民意去施政。

三個月後的今日,看到他黑著臉,對著全港市民說「民心我心」、「視民意為依歸」,感覺真的很心涼。但從整個記者會中,我只覺得特首「條氣唔順」,只是形勢被人強,被迫暫時妥協。但是否已經解決了問題?個人而言,我從來不相信一個自大之人,會懂得謙卑自省,然後心平氣和與反對派共同協商。

– 蔡子強在電視上,指出政府政策經常有變,影響了管治威信,令市民更加覺得只要「大聲o的」,政策就可以有180度轉變。

但教授卻沒有說出最重要一點,就是政府每次推行政策前,準備功夫做得好差、考慮也不夠周詳,以致政策一出,就製造各式各樣的混亂出來。外傭稅、委任副局長及政治助理、甚至今次生果金事件,都為民間製造大量的怨氣和混亂,但那些所謂的錯誤,只要事前考慮得詳細,以及有相應措施調節,就不會有這些問題出現。

做成管治威信滑落的局面,完全是政府一手做成,怪不得人、也不能怪市民集體抗爭,如果特區政府繼續發夢,沒有從根本解決問題,結果只會令更多人加入抗爭,到時不要說民望,能否管治全港可能都會變成一個疑問!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: