主頁 > Uncategorized > 失去價值的香港人

失去價值的香港人

上星期六,團契活動是前往山頂進行野外靈修。在乘車經過添馬艦新政府總部地盤的時候,我們幾位團友便想起「環球嘉年華」所帶來的樂趣,不過一看到地盤正在動工,大家都慨嘆:香港已經不能容下一個「環球嘉年華」。

到了山頂,沿著山頂的步行徑觀看眼前一座又一座的高樓大廈,大家都不約而同得出同一個結論:很醜陋!有人甚至打趣地說:IFC二期與對面海的ICC,有如兩條陽具插在地上!香港男士的陽萎程度是否很嚴重?竟然要祟拜兩條「石屎陰莖」來作精神自慰?

再眼見周圍都比懸浮粒子包圍的環境,大家都已經相對無言。

從「環球嘉年華」的消失、到一座又一座的「陰莖高廈」建立、以及環境越來越惡劣,除了說明我們的空間被不斷侵蝕外,亦說明了香港人的對優閒、良好環境的生活要求,已經被物質主義取代。

經濟學上的基本原理:對某種貨物有需求,供應者就會增加供應。這幾年,大型商場、名店不斷建立,明顯是有需求才會產生出來,由此說明了不少香港人,寧願用可以得到優閒生活的機會,來換取名牌手袋、名牌衫、名牌鞋等等。

這種代價,換來的只是生活環境一日比一日差,熱島效應、空氣污染,某程度上也與物質主義的興起有關,當大家對手上持有的名牌還在沾沾自喜的時候,卻對自己居住地方的生活環境視若無睹之餘,他們仍然高舉「物質萬歲」的紙牌,去大肆侵略其他人的權利,這不是失去價值的人,才會有如此想法嗎?

到底,我們犯了什麼錯?

廣告
分類:Uncategorized
  1. 十月 28, 2008 at 10:27 上午

    我對那些倒模的商場講真就冇乜興趣了。日日行同一樣嘅嘢,唔悶嘅咩?

  2. 十月 28, 2008 at 12:19 下午

    To C9:

    對o個o的視名牌如命、鐘意買o野、以及將商場當做「假日活動」o既人,自然唔會覺得悶!

    所以見到你地Weekend去摘蘋果、去郊外玩,都相當羨慕!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: