主頁 > Uncategorized > 106歲婆婆的「民主宣言」

106歲婆婆的「民主宣言」

十一月 5, 2008 發表留言 Go to comments

經過11個月的漫長大戰,2008年11月5日,美國史上第一名黑人總統奧巴馬,就在強勢之下正式降臨!

不過最令人感動的,就是一位106歲的黑人婆婆,以手上選票,向全世界道出民主宣言。

這位老婆婆,在黑奴仍未解放的時候出世,經歷了種族隔離政策、黑人平權運動興起、黑人與黑人女性沒有投票權的年代,終於到了2008年的11月4日,她用自己手中的選票,投了自己喜愛的候選人 – 奧巴馬,將史上第一名黑人總統候選人,變成名副其實的「史上第一名黑人總統」。

一位106歲的人端,向世界證明了民主制度可愛之處,就是無論你是什麼種族、膚色、甚至是一位老人,都可以憑手上的選票來創造歷史。她更身體力行,力證民主不是「得把口講」,要自己親力親為,方能成就民主大業。

回想今年選立法會,不少人以各式各樣的理由,推塘不投票,口中卻仍然空喊「支持普選」。不知他們看了這位婆婆的新聞後,到底有何反應?

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: