主頁 > Uncategorized > 這 樣 的 民 主 值 得 驕 傲 嗎 ?

這 樣 的 民 主 值 得 驕 傲 嗎 ?

十一月 7, 2008 發表留言 Go to comments

「 這 樣 的 民 主 值 得 台 灣 人 驕 傲 嗎 ? 」 台 灣 民 進 黨 支持 者 , 前 晚 包 圍 台 北 晶 華 酒 店 , 向 大 陸 海 協 會 會 長 陳 雲 林 抗 議 之 餘 , 並 襲 擊 隨 團 採訪 的 大 陸 記 者 , 有 受 害 記 者 昨 日 強 烈 譴 責 事 件 之 餘 , 並 慨 嘆 : 「 那 一 刻 , ( 我 ) 非常 憤 怒 , 非 常 能 體 會 ( 海 協 會 副 會 長 ) 張 銘 清 的 心 情 ! 」

自 張 銘 清 上 月 訪 台 , 在 台 南 遭 激 進 民 眾 毆 打 和 推 撞 後 , 海 協 會 和 隨 團 記 者 對 這 次 訪 台 亦 早 有 心 理 準 備 , 但 萬 萬 沒 想 到 情 況 惡 化 到 此 地 步 。

前晚 , 國 民 黨 主 席 吳 伯 雄 在 晶 華 酒 店 宴 請 陳 雲 林 一 行 , 陳 最 終 被 圍 困 多 個 小 時 , 致 昨日 凌 晨 2 時 多 才 脫 困 , 其 間 大 陸 媒 體 , 如 央 視 女 主 播 柴 璐 等 , 在 採 訪 的 過 程 中 均 遭到 抗 議 群 眾 攻 擊 。

一 名 受 襲 記 者 昨 日 憤 憤 不 平 的 說 : 「 台 灣 的 朋 友 要 讓 陳 雲 林 、 大 陸 見 識 台 灣 的 多 元和 民 主 , 但 如 果 多 元 、 民 主 是 這 樣 , 還 要 讓 別 人 來 學 嗎 ? 」 「 自 由 不 應 建 立 在 別 人痛 苦 身 上 。 這 將 嚴 重 損 害 台 灣 的 形 象 。 」

*節錄在今日生果報兩岸版。

很多人經常說內地人沒有獨立思考,只會跟隨政府的思想說話,但看到這位記者的回應,則令我有點感動。

的確,如果多元、民主,就是要以暴力、極端、文革式批鬥來展示,這不是什麼「民主精神」,充其量只是「民主暴政」!可惜,民進黨只不過是一群小農思想的「偽民主」人士而已,又豈會明白民主的真正意義在那裡?

蔡英文小姐,不知你有沒有看麥凱恩的落敗演說?當麥凱恩對一群支持者說已經向奧巴馬祝賀,台下立即發出噓聲,但麥凱恩立即做出手勢及說出「Please」兩次,要求支持者要有風度,最後更希望所有支持他的人,日後定必全力支持奧巴馬。這樣的表現,才是真真正正的「民主精神」!

民進黨的行為,是強姦民主、強姦多元,你們居然如此厚面皮說「我們愛民主」,這不是人渣才會這樣說嗎?

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: