主頁 > Uncategorized > 寶哥哥未卜先知?

寶哥哥未卜先知?

十一月 11, 2008 發表留言 Go to comments

昨晚寶哥哥先來一招「痛陳利害」,寫信給全體立法會議員,「苦口婆心」勸他們不要動用權力及特權法去「公審」銀行,否則會損害香港的國際金融中心地位。

言猶在耳,今早看新聞的時候,寶哥哥認為立法會通過權力及特權法調查「機會不大」。如此信心十足,難道寶哥哥知道關鍵人物民建聯,會集體棄權來配合?

的確,對上兩次與雷曼調查有關的投票,民建聯分別投反對及棄權票,表明了她們反對以權力及特權法調查銀行。不過她們所承受的政治壓力越來越大,特別是有不少較小額投資的雷曼苦主,都找民建聯去協助。這班人既希望取得賠償、亦想立法會幫他們取回一個公道,但接連兩次被民建聯「出賣」後,他們都覺得被人欺騙,到最後自然會遷怒於民建聯。

本來,如果從民意角度,民建聯今次如果不再支持調查,後果不用說大家都知道。但歷史告訴我們,他們已經不只一次出賣市民,原因是不想失去一眾大水喉的支持、以及他們覺得香港人善忘及功利,只要平日在社區內提供更多著數,自然會繼續有大量鐵票支持民建聯。所以根據往績,我自己傾向相信:民建聯不會支持立法會,透過權力及特權法去調查銀行。

民建聯靠得住?豬都會上樹!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: