主頁 > Uncategorized > 誰把孩子當作「敵人」?

誰把孩子當作「敵人」?

十一月 19, 2008 發表留言 Go to comments

到底,有沒有人會將孩子,視為自己的敵人?又會覺得孩子對自己的安全,構成嚴重威脅?

剛剛昨日看報紙的時候,其中有一篇報導,是英國一個兒童慈善組織所做的調查,當中得出的結果相當可怕:

1. 54%成年人認為,英國兒童的行為像野獸。

2. 49%成年人認為,孩童會日益威脅成年人的安全。

3. 組織發現,不少大型傳媒網站對孩童報導,內容都經常用上「野蠻」去形容孩童、部份更甚至暗示要將青少年「槍斃」!

有關新聞

在總結有關調查的時候,該組織的總幹事表示,是因為成年人的固有偏見、以及傳媒的煽風點火之下,隨意地將孩子標籤成為野獸。結果當然是成年人不理三七二十一,就將所有青少年當成「罪犯」。

這種標籤手法,是否很熟悉?對,香港的傳媒和成年人,都經常用相同手法來標籤青少年!

看看今日正氣報頭條就知道:「無厘頭一代,打打o下機想殺人!」

中國人社會,對於青少年都頗為打壓,就算到了21世紀的今日,這種情況都沒有變過。只要當有少部份青少年犯事,就會無限放大其罪行,然後就有些專家出來,說「要加強控制青少年」,當然社會上的成年人,自然覺得大部份青少年都是「危險人物」,就更加支持政府去控制青少年。

而引伸下去的結果,就正如那個兒童組織的總幹事所講:

「這些(將孩子妖魔化的)言論態度無法幫助行為出現偏差的青少年改正。」

而最恐怖的一個局面,有可能與深作欣二的遺作「大逃殺」的場面一樣,明日會續談。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: