主頁 > Uncategorized > 保護市民為何要收錢?

保護市民為何要收錢?

十二月 1, 2008 發表留言 Go to comments

港府轉軚派包機赴泰

港府宣布如獲泰國批准降落權,今日派包機接載滯泰港人,而兩名港人乘車往布吉時遇車禍,導致1死1傷。

保安局常任秘書長張琼瑤表示,國泰及泰國東方航空 今日有兩班專機,接載滯留泰國的港人,分別可接載390及190名乘客。她指出,港府已透過外交部駐泰國大使爭取芭堤雅機場升降權,如獲批准,今日將派國泰及香港快運的兩班包機,接載約500名港人返港,明日再有1班香港快運的包機。

張琼瑤表示,政府評估泰國局勢緊張,並可能出現暴力情況,所以決定派出包機,而每名乘客要支付1100元的單程機票,但她強調,不會有港人因缺乏現金,而不能返港。

保安局怎樣都不肯出包機到泰國接載市民回港,已經連續被人批評了三天。今日終於都「屈服」,本來都算數可以收貨,但竟然要收錢才有飛機坐,這是什麼道理?

保護國民可以安全從外地回港,是每個政府應有責任,而政府是要完全不計成本去承擔這個道義責任,但保安局在這個時候,居然還厚顏地要在泰國受難的市民說:你們要付錢才有飛機回來,否則就貴客自理!聽到後豈能不令市民火滾?

最後,麻煩請那班高官,看看特區護照中,護照持有人在外地有什麼權利的一節!持有特區護照,竟然不能受到自己政府的保護,那這本特區護照有X用?

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: