主頁 > Uncategorized > 安靜的一刻

安靜的一刻

十二月 12, 2008 發表留言 Go to comments

整個星期幾乎沒有寫Blog,原因是自己遇上了「百年一遇」的疲倦,這種疲倦,是從心裡發出來的,比起肉體疲倦更加難捱,所以我決定讓自己靜下來,休息一下。

不過想安靜下來其實都不容易,原因在香港這個空間狹窄、資訊爆炸的環境中,要找一個地方讓自己靜下來,比登上泰山更加難,幸好最後都找得到,結果自己能夠真正靜下來,使自己可以整理一下近日混亂的思緒。

記得團契導師講過:要令自己安靜下來,不是容易的事,但當自己安靜後,再細心聆聽周圍的環境,會有很多意想不到的聲音出現。

的確,身心靜下來後,是有很多有趣的聲音「走出來」,不過感覺相當良好,再細心想想,平日我們只會聽MP3、聽城市中七彩繽紛的聲音,但大自然的聲音,好像風聲、水聲、烏嗚等等,好像與我們絕了緣一樣。

不過,聽到這些大自然的聲音,是會有一種讓你放鬆的感覺,使人會放開自己心懷,令自己心情變得暢快無比,這種感覺,有錢也買不到的。

趁著假日,不坊去一去郊外,聽聽大自然的聲音,最好就不要攜帶MP3、數碼相機,真正地讓自己拋開城市的聲音,享受大自然給予我們的資源。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: