主頁 > Uncategorized > 老爆+老怪+老嚇+老瀟=2008年

老爆+老怪+老嚇+老瀟=2008年

十二月 30, 2008 發表留言 Go to comments

每年12月尾,上至各大電子傳媒、下至我們這些小博客,少不免都會來一篇「大事回顧」系列。今日是2008年12月30日,算是一個適合時機去回味一下這個「老乜老物」的一年。

為什麼題目會用「老」字作形容詞?明顯是看得「兒童不宜」太多的後遺症!不過,用「老爆」、「老怪」、「老嚇」、「老瀟」來形容2008,的確又相當合適,事關今年所發生的事,可以說是相當「爆」、而且「怪」事多、驚「嚇」情節一浪接一浪、當然還有一大班不負責任的「老瀟男女」作主角,集合這四大完素,就形成了2008年!

老爆:

從年頭的愛迪生淫照開始、然後是曾獻醜硬膠舉聖火、512大地震、再來是吉野妹事件、警察在警署強姦少女、活塞男事件、三聚青鞍毒奶、毓民掟蕉、累埋兄弟執笠…….一直殺到年尾的2630被拉、鏹水彈空襲MK、倪先生與周小姐分完又結等等。

整個2008年,有很多原子彈式新聞、事件,在我們面前忽然引爆、再做成幅射性擴散,對我們的生活起了一些意想不到的變化。最簡單,就是我們今年在親戚家拜年,第一件事不是派利是,而是「派淫照」- 全部親戚立即圍在電腦前面互相分享閃卡,親戚都馬上變成「朋友」!而毒奶事件一爆發,人人聞奶色變,從牛奶開始,到朱古力、奶茶咖啡、麵包西餅、雪糕雪條,只要食物內有個「奶」字,即時避之則吉,原本大家喜愛的食品,一轉眼就變成瘟神。

當我們沉醉這些如此「老爆」新聞的時候,有沒有想過,背後是否代表整個世界踏入了混亂不斷的年代?有些我們一直持守的信念、道德觀、價值觀,是否被金錢、愛國、「獨裁是好的」、「民族主義」不斷挑戰?

老怪:

在今年如此多的「老爆」新聞之下,看到不少意想不到的怪事。

愛迪生淫照、今年眾多的自拍做愛消息,已經不算「老怪」,論今年最「老怪」的新聞,一定是活塞男!

以往聽到的所謂強姦死物新聞,全部都出自外國,例如英國試過有人強姦單車、吸塵機,甚至行人路、電燈柱都有。但今年香港就創造出第一單強姦死物的案件,事發時更在京奧開幕前一日,到底那位先生為何有如此雅致,拔出自己下體在鐵板上「運動」?這是一個謎……

老嚇

雪災、512大地震、糧食危機、以巴衝突、泰國政變、印度911……,今年令人嚇破膽的新聞多不勝數,但願2009年,全球可以更和平、更安寧。

老瀟

如果曾經看過「兒童不宜」的朋友,應該明白「老瀟」這個詞語的意思。

但今年這個詞語,放在整個特區政府的高官,完全是適合不過。

由副局長和政治助理風暴、之後是免徵外傭稅、梁展文事件、生果金、包機事件,整班特區高官的態度,有如黃子華解釋「老瀟」時的動作一樣:就係你接受,咪好唔緊囉。好瀟灑,老瀟!

整班高官的做事態度非常簡單:

市民有訴求啊?是但啦。

當某些政策、決定出事時,高官的反應如下:

哎喲邊度邊度出事啊。出事啊,唔做啦!

不信?單從唐唐回應包機事件時的態度,完全是「老瀟男」上身。我看在眼內,以為唐唐變成了黃子華!

最後,總結整個2008年,要用一句說話去表達,我只能想到這六個字:

請你好好放低!

祝各位新年快樂、身體健康。

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: