主頁 > Uncategorized > 回應卜大中

回應卜大中

今日看到生果報評論版,轉載了台灣版主筆卜大中的「台灣偏差的A片色情文化」一文,內文所提及的觀點,並非台灣獨有,香港亦一樣發生。

卜先生所提出的A片五大認知錯誤、以及男性以AV角度看女性,原因固然是AV文化的興盛,但更重要的因素,是社會風氣過份保守、性教育貧乏、在基礎教育層面缺乏心理和兩性認知的教育、以及兩性並非達到「真正平等」(這種平等不是女權主義者 或 港女式的「男女平等」),在這些因素集結之下,再加上AV的越趨普及(基本上只要家中可以用BT下載,不用出街也可以觀賞。)就做成卜先生所講的「扭曲性」問題。

很多衛道之士,每當評論社會世風日下的時候,只懂將問題和責任都推卸在AV、色情文化身上,但從來沒有自我檢討過真正原因何在。只要資訊繼續不流通、性教育繼續被一眾衛道之士操控,結果只會令男士、女士的性知識繼續貧乏下去,令大家都繼續通過AV、鹹書、鹹網去學習性知識,後果不言而喻!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: