主頁 > Uncategorized > 家暴條例照妖鏡

家暴條例照妖鏡

這個多星期炒得最熱的其中一單新聞,就是有關家暴條例的保障範圍,是否擴大至保護有同居關係的同性戀者,之後就演變到一大群宗教團體(主要是天主教及基督教)和同志團體互相對擂及批評。

聲明在先,自己作為一個基督教徒,但我是贊成將家暴條例的保障範圍,擴大至保護有同居關係的同性戀者,原因這條條例是屬於人權範疇,政府的責任是要利用法律,保障所有市民的人權和人生安全。而同性戀者就算是小眾,作為香港市民的一部份,受到法例的保障,根本就是合情合理。

可惜,不知是傳媒故意「做新聞」、還是那班福音派教會刻意做勢,令到基督教方面的言論,全部都是反對居多。至於反對的理據,來來去去也是「衝擊婚姻價值觀」、「害怕鼓吹同性戀」等老掉牙但極不理性的觀點。

不過,大家有沒有留意到,在基督教的圈子中,其實有聲音是贊成政府修例。

話說在星期六的團契聚會中,巧合地我將這個話題提出來,當時無論是團契導師、團友,一面倒贊成政府修例,同時又慨嘆現在的香港基督教言論,好像被一班福音派騎劫,導致市民開始對基督教出現厭惡情緒,使基督徒好像過街老鼠一樣:人人喊打!

至於在網上的言論,更加不用說,無論你是贊成、反對也好,只要你表面自己是基督徒,人人都會覺得「你是罪人」、「是仆街」!好像是一個帶罪之身,人人得宜誅之一樣!

做成今日的局面,那些「道德至上」,只顧自己利益的福音派人士,當你們日日高呼道德口號的時候,你們有沒有想過:你們正在把其他不同意見的基督徒騎劫,甚至把基督教弄至烏煙瘴氣?他日如果香港大部份市民,都把基督教視為神僧鬼厭的時候,請問:我可以殺了你們來清洗你們作的罪惡嗎?

一條條例,把那些偽教會、偽教徒照出來,雖然是好事,但付出的代價,未免太大……

廣告
分類:Uncategorized
  1. 一月 15, 2009 at 5:24 下午

    完全贊成你的觀點,我也是基督徒,不過眼看部分宗教人士的言論被傳媒刻意highlight,而他們又好像很樂意被highlight,以為這樣就能製造輿論壓力,真是很可悲。

  2. 一月 16, 2009 at 3:30 上午

    他們願意Higlight的原因,表面當然是說什麼「捍衛道德價值」,實際就是「呃飯食」 – 想多吸引更多保守人士加入教會,從而增加奉獻收入。

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: