主頁 > Uncategorized > 另類「同居關係」如何保障? – 續談家暴條例

另類「同居關係」如何保障? – 續談家暴條例

之前談到有愛情(甚至是性關係)的同性同居關係,但原來有一種另類同性同居關係,是現行家暴條例中可能管不到的範圍,不過香港卻有不少這種形式的家庭存在,而這類家居暴力事件亦時有發生。

這種另類同性同居關係,以我所知有以下幾種:

1. 親戚關係,但不屬於最親密的,例如叔父與侄兒,不少公屋擠迫戶都有這類情況。
2. 「姑婆屋」,即幾位未婚女士同居一室,以老人家的比例較多。
3. 公屋單位內,幾位沒有血緣關係的同性人士同住一室。

在今次的家暴條例修訂當中,其實很多人都沒有留意到,保障同性同居人士的一欄,不單止是保障有性關係的同性戀同居者,更重要就是保護以上所講到的三類人,因為在未修訂的條例中,以上三類人當然與同性戀同居人士一樣,不能受到家暴條例所保障,以致當事人受到同居人士暴力襲擊的時候,往往只受到傷人罪的保障,但涉及到家暴條例的保障權利,卻不能享受到。

所以,看到同性同居關係這個字眼,不要膚淺地以為是與同性戀有關,以上提及的三類人,同樣都應該受到家暴條例所保護。但這群如此重要的人,卻從來沒有人重視,請問蘇穎智牧師、蔡永球傳道、蔡志森先生,你們到底有沒有為了這班人著想過?

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: