主頁 > Uncategorized > 因愛成恨

因愛成恨

過年雖然是喜氣洋溢的日子,不過牛年開始,就已經有些悲劇出現。

1月31日星期六的下午,當我和朋友在維園取選手包的時候,同一時間,在幾條街之隔,有一位37歲的男士,被鎖上手拷、黑布蒙頭,在警方高度戒備之下,帶到現場重組案情。

到第二日早上,之前一晚沒有看新聞的我,就在報紙上看到這宗恐怖情殺案!

報紙所講的內容,雖然不能太盡信,但從兇手的殺人動機來說,腦裡即時想到四個字:「因愛成恨」!

看到這單新聞,忽然想起有一次,看到福山雅治在宣傳神探伽利略電影版的時候,解釋在戲中的數學天才堤真一,為何一個平日非常理性的人,最終會成為兇手,原因是當一個人有了戀愛的感覺的時候,大腦會產生一種化學完素,令一個人可以變得非理性。

簡單一點,就是當你愛上一個人的時候,可以令到一個人變得「不正常」。如果你能夠看得開、放得低,當然可以駕馭一些「不理性行為」,反之輕則會發脾氣、不開心,重則就好像今次情殺案的兇手一樣,做出傷害對方的行為。

因愛成恨,原來都有一定科學理論去支持,但無論在法律層面、還是在道德層面,都不足以成為開脫的藉口。所謂「出得o黎行,預o左要還」,此君背妻偷食已經是「賤格」,現在更加因為死者發現真相後,一怒之下將她殘殺,相信坐監已經是報應了他的「業」了。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: