主頁 > Uncategorized > 洗衣機殺人事件的慨歎

洗衣機殺人事件的慨歎

昨晚看新聞,看到美國加州的「洗衣機殺人事件」的時候,頗為感慨,當一個人疏忽、不盡責的時候,原來是可以「殺人於無形」。

意外的起因,是一名兩歲女孩,無端走入一部滾筒式洗衣機,巧合地那個洗衣機的門卻沒有關好及鎖好。同一時間,女孩的15個月大弟弟,走到洗衣機門前,輕易地按動在他眼前的開關!不用說,女孩最後是活活浸死。

從整單意外過程,以及出事洗衣機的擺放位置,明顯是父母疏忽,因為洗衣機的開關掣,竟然連一個15個月大的小朋友也可以輕易觸及,未必太兒戲吧;而一部滾筒式洗衣機,最危險的地方就是其門閥設計,可以讓任何人輕易打開門閥、然後走入洗衣機內。這兩點最危險的地方,難道女孩的父母沒有留意?

有人認為就算全職母親,都不能全天候看顧小朋友,但正因為如此,家居安全才顯得更重要;而且作為父母,責任心豈能沒有?連子女安全的重點都沒有留意,這對父母責任心到底去了那裡?

************************************************************************

話分兩頭,論責任心,香港的父母亦與他們不惶多讓!話說近日有一群家長、學校聯署刊登一篇廣告,說什麼「反對廢除淫審條例」,但他們的行徑「出位」得令人發笑,因為他們其中一點意見是:

「不應將保護青少年免受色情物品影響的責任全推給家長」

請問有沒有火水及火機?我想燒死這班福佳父母和學校!公然將管教子女的責任卸得一乾二淨,這些父母和辦學團體不秒殺他們,都對不住天下盡責管教子女的父母!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 二月 5, 2009 at 5:28 下午

    very sad, 真是聞者傷心,見者流淚!!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: