主頁 > Uncategorized > 「死唔斷氣」動漫系列

「死唔斷氣」動漫系列

之前reanandeat在她的網誌內,提及到玻璃面具這套「爛尾漫畫」,巧合地今期正在觀賞一套同樣「唔知幾時先出完結篇」的動漫,決定趁這個機會,收集一下這些「死唔斷氣」的動漫。

除了在readandeat內所提及的「玻璃面具」、「尼羅河女兒」外,以我所知的還有以下的動漫:

keroro_logo

Keroro軍曹的漫晝版,由1999年開始,連載在少年漫畫「少年Ace」,至今仍未間斷。

動畫版方面,從2004年開始TV Tokyo逢星期六播映,第五季從08年4月開始,一直放映至今。

narutologo1

「火影忍者」(Naruto)的漫畫版,同樣在1999年開始,連載在集英社的少年漫畫「周刊少年Jump」,至今仍未間斷。

動畫版方面,2002年在TV Toyko首播,到了07年的首部曲完結後,TV Toyko接著上映第二部的「疾風傳」,一直到現在仍在繼續,本月12號TV Toyko會播映「疾風傳」的96集。

根據作者岸本齊史的想法,「火影」會分為三部曲,第一部的244話漫畫及220話動畫,已經全部完成;第二部的漫畫及動漫部份,仍然繼續連載,岸本表示會在第三部完成整個故事。不過以第一部及第二部的情況來看,很難預測什麼時候會完成……

gintama_title_screen

而空知英秋的「銀魂」,無論漫畫、動畫的面世時間,與軍曹及火影相比,可以說是相當遲:漫畫版在04年開始,連載在「周刊少年Jump」;動畫方面更要在06年在TV Toyko開始播映第一季,不過因為大受歡迎,作者、出版社都表示:未有打算停筆。

刊登在Jump的漫畫版固然未有停下來,動畫版方面,現時TV Toyko正在播映「銀魂」第三季,上星期已經播映到第143集,而且根據記錄,TV Toyko由06年4月開始播映,雖然在同年9月一度暫停,但10月再次重新播映,一直至今,未有停過……

廣告
  1. Jay
    二月 11, 2009 at 5:05 上午

    仲有onepiece、柯南呢?

  2. 二月 11, 2009 at 2:46 下午

    這些都很短期,最舊那套只是1999年,只有十年。

    我提那些已超過三十年了。

  3. 二月 11, 2009 at 3:09 下午

    To 讀食:

    我同妳o既鴻溝都好大o下,哈哈。

    不過連載o左10年都唔係一個短o既時間。

  4. 二月 11, 2009 at 9:30 下午

    我都話我同伯母同輩架啦。哈哈﹗

  5. 二月 12, 2009 at 7:06 上午

    To 讀食:

    我想話呢,伯母應該老過妳,哈哈!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: