主頁 > Uncategorized > 阿爺台做乜折墜到連「春晚」節目都抄「銀魂」……

阿爺台做乜折墜到連「春晚」節目都抄「銀魂」……

央視每年的重頭戲 – 春節聯歡晚會,近年被不少人批評內容沉悶、沒有創意,而且多次爆出醜聞,例如有所謂「與總監上床換取出場機會」、或者是「經理人提供金錢給節目制作人,讓旗下明星可以在重要時段出場」等等。

但今年的「春晚」,發生了一單聽了後「笑爆咀」的醜聞,就是「春晚」其中一個環節 – 森林舞會,被網民踢爆內容抄襲日本動畫「銀魂」第50集的場景。

在09年央視春節聯歡晚會中,黃聖依化身「春姑娘」,領銜獨唱歌舞音樂劇《森林舞會》,讓其一時間成為坊間議論的焦點。在現場表演過程中黃聖依又唱又跳,連專業歌手都很難做到完美,她的表現也因此受到觀眾質疑。時隔不久,近日又有網友在某論壇發帖稱,黃聖依表演的音樂劇《森林舞會》涉嫌抄襲,《森林舞會》的場景與日本動畫片《銀魂》第50集中的場景幾乎完全一致。

《森林舞會》涉嫌抄襲日本動畫

該網友在論壇貼出日本動畫片《銀魂》第50集的部分截圖,與央視春晚《森林舞會》節目視頻做出對比。從視頻和截圖上看,《森林舞會》節目場景與《銀魂》中的場景幾乎完全一致。不過,與動畫中稍有不同的是,央視在編排《森林舞會》節目時,替換掉了原有動畫音樂,同時額外加入熊貓人偶表演、安排歌曲聯唱等細節。

該網友表示,雖然自己很喜歡《森林舞會》這個節目,不過對該節目中場景抄襲日本動畫場景感到很遺憾,「央視此種行為實在是很雷人」。而對於抄襲緣由,該網友則搞笑的猜想稱:「或許編排該節目的導演可能是《銀魂》的粉絲。」

網友:不足為奇,全世界都在抄襲

該文章在論壇一發布後,立即引起網友的關注。大部分網友紛紛發帖回應,表示贊同該網友意見,同時也認為央視對《森林舞會》改編太少,抄襲模仿行為實在不算高明。

不過,也有網友這種抄襲之風不足為奇,「你不明白嗎?全世界都是在相互抄襲模仿,好的就仿唄。包括馮小剛的電影《集結號》、《非誠勿擾》。只是看你模仿的手法高不高超。」

相關背景:
日本動畫《銀魂》改編自同名熱門漫畫

《銀魂》(ぎんたま)是日本漫畫家空知英秋的連載中少年漫畫作品。《銀魂》從2004年2號的「週刊少年Jump」開始連載,是一本以科幻時代劇為題材的搞笑漫畫。據瞭解,《銀魂》截至到第10卷已經累計突破了500萬冊的銷售量,還預定在北美推出由VIZMedia翻譯出版的新版本。而動畫片《銀魂》正式改編自該熱門漫畫。

黃聖依春晚表演《森林舞會》被指頻「跑調」

由黃聖依主唱的人偶歌舞劇《森林舞會》在春晚綵排中就獲得好評,到正式表演時該節目被安排在第6個出場。在節目中,黃聖依在扮演清純的森林公主,為黃聖依伴舞的演員們則全部扮成了動物,有長頸鹿、大熊貓等,扮相逼真。不過,有觀眾看過節目後指其現場真唱跑調,黃聖依對此顯得有些避諱,「我雖然幾乎每場綵排都到,但都是忙著自己的節目,對別的歌手並沒有關注太多。」

「銀�」第50集的場景
「銀魂」第50集的場景

「森林舞會」場景
「森林舞會」場景

單憑相片當然不能說是否抄襲,所以我亦看了兩個節目的片段,最後的結論是:節目制作人抄襲「銀魂」!

作為「銀魂」的Fans,當我看了那個「森林舞會」的場景、甚至那隻「人型豹」後,第一個反應是:「係咪抄銀魂o的o野啊?」然後再觀看第50集的場景再比較,看完後,無話可說,所有佈景幾乎一樣,唯一不同的,就正如報導所講「替換掉了原有動畫音樂,同時額外加入熊貓人偶表演、安排歌曲聯唱等細節」。

看完後,即時想到的問題是:那位製作人,是否為「銀魂」的Fans?

那位製作人、甚至是央視本身,可能當觀眾是傻瓜,以為大部份人不知道什麼叫「銀魂」,所以抄得肆無忌憚,以為可以暪天過海。誰不知這個世界有一種東西,叫做「互聯網」,有些事當一些人知道及公開後,就會很快「名揚天下」!何況在內地,「銀魂」是一套頗受歡迎的動漫,只要有動漫迷當晚看到「春晚」及森林舞會,他們怎會不大肆宣揚這個「大發現」?

本來之前「春晚」的醜聞和沉悶傳聞,我都抱住半信半疑的態度,但經過今次事件後,看來傳聞中「春晚」的腐敗,相信都是真的。連漫畫情節都可以抄出來變成「春晚」節目,似乎「春晚」已經是江郎才盡,倒不如「執o左去啦」,無謂「獻世」於人前啦!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: