主頁 > Uncategorized > 十誡第三誡

十誡第三誡

昨日的「反宗教霸權遊行」,雖然因事未能參與,但有幸與遊行隊伍相遇,看到他們的訴求不同,但以相當理性、和平的態度進行遊行,可見今次遊行,就算是一群網民、年輕人組織,都展示了香港人不願意走暴民政治,根本不需要擔心這個遊行,會變成什麼「開啟暴民政治之路」。(提出這些論點的人,返去訓啦!)

*********************************************************************

星期日崇拜,牧師開始講「十誡」,當中有一誡,請那些硬膠傳道人自己看清楚:

第三誡 不可妄稱耶和華─你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

不知道那些硬膠傳道人,是否記得當年上主在西奈山上,向摩西提出十誡的時候,為何要提出這一誡?

後話:根據警方統計,昨日的遊行有1400人參與。相信這個數字,可能連主辦機構也始料不及!

正如葉一知在上星期說過:「但我更想知道,如果當日的遊行人數遠超估計,這群宗教人士還有甚麼公信力?又將如何自處?是執於己見,加劇分化,用宗教聖言鼓動信徒與支持遊行者對立,做魔鬼之事,還是回去反省懺悔,叫信徒重拾包容這種高尚的教誨?」

如果從盲光社、以及其分支性文化學會的聲明所見,他們根本就沒有覺悟。

看來這場宗教大戰,今年只會繼續打下去!下次如果再有類似遊行,我必定會行出來!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: