主頁 > Uncategorized > 不要極端、只要平衡!

不要極端、只要平衡!

近日基督教的「保守派」與社會人士的紛爭,令不少人開始研究一種情況,就是假如香港真的是被「右基」控制的時候,是否會出現一些「意想不到的事件」?

在上星期日,我與教會內其他年青教友,除了討論兩星期前的遊行外,同時亦討論各種可能性,包括:

1. 以現時保守派與政府、保皇黨不斷勾結下,必定會大幅度支持大量剝削人權自由的政策,少不了的自然是支持廿三條推倒重來。結果做成的效果,就是社會對基督教的反彈力量會更大,而且以保守派的做事方式,必定會以霸道的言論來攻擊社會上的異見人士,只要兩方不斷互相衝擊,勢必引起一場災難性的事件,情況與911一樣。

假如真的出現「港式911」,最大的原因,是社會上的平衡力量消失,令一些對教會不滿的「極端派非教徒」,相信只有將香港所有與基督教有關的事物徹底摧毀,才能回復正常形態,故此他們會以極端暴力方式,去達到所謂「清洗基督教」的目標。

認識911發生原因的人,應該明白到911發生的原因,正正是失去平衡力量下,令極端回教徒以暴力行動,達到「清洗西方」、「清洗基督教」的終極目標。

2. 所以,社會上必須要有力量制衡「右基」,既不能讓「右基」搞亂社會的多元、以及製造一言堂,同時亦不能讓極端力量抬頭,以免製造另一層面的「禁制宗教式恐怖社會」,因為適當的宗教力量,是可以令社會保持合理的道德要求,否則只會變成第二個中國一樣,在沒有宗教力量幫助下,令人心出現嚴重腐化。

3. 中間派教會更加需要在這些時候發聲,指出「右基」的不是之處,以及要捍衛人權自由。假如中間派不出聲,而「右基」繼續控制發言權,只會令人將中間派教會列入「右基」行列,令整個基督教在香港變成過街老鼠。

更甚者是,假如真的發生了「港式911」,中間派教會必定受到毀滅性破壞。因為「右基」的立場旗幟鮮明,無論如何都會吸引到一定人士加入;反而中間派教會方面,他們就算表面自己與「右基」不同,但在那些時候,誰有人會相信這些論點?結果中間派教會的下場,必定是走向滅亡!

所以中間派教會,是輸不起的。

而能夠「保命」的唯一方法,正如上面所講:必須要向社會說明,他們與「右基」的不同,以及保衛人權自由的決心。

**********************************************************************

社會是不能走向任何一個極端,無論是有宗教背景也好、無神論也好,過份偏向其中一方,只會令社會付出極沉重代價,希望一眾宗教人士、以及正在進行「反宗教霸權運動」的朋友,要謹記這一點,以免911事件在香港真正出現。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: