主頁 > Uncategorized > 6300萬的「真正話事人」

6300萬的「真正話事人」

整份預算案,看完了,由於事前沒有期望,自然就沒有失望。

不過看到其中一節,我即刻笑出來:

無 厘 頭 開 新 職 教 少 年 上 網

心 理 要 輔 導 、 情 緒 要輔 導 , 上 網 同 樣 要 輔 導 。 為 免 年 輕 一 代 在 波 濤 洶 湧 的 互 聯 網 上 「 遇 溺 」 , 預 算 案 預留 6,300 萬 元 開 設 500 個 上 網 輔 導 員 職 位 , 為 期 一 年 ,教 授 上 網 者 「 正 確 」 、 「 安 全 」 使 用 互 聯 網 。

有 立 法 會 議 員 對 此 表 示 不 解 , 直 言 「 後生 仔 上 網 叻 過 大 人 」 , 質 疑 當 局 為 創 造 職 位 急 就 章 , 未 有 細 思 具 體 細 節 , 又 笑 言 此建 議 是 今 年 預 算 案 中 最 艱 深 的 一 段 。

每 月 薪 金 約 一 萬 元

坐在 電 腦 屏 幕 前 , 新 一 代 個 個 「 識 行 識 走 」 , 綁 手 綁 腳 的 從 來 是 成 年 人 。 預 算 案 開 設 500 個 上 網 輔 導 員 職 位 , 為 期 一 年 , 平 均 每 個 職 位 開 支 12.6 萬 元 , 每 月 薪 金 約 1 萬 元 ; 據 了 解 , 當 局 將 資 助 學 校 及 社 會 福 利 機 構 推 出 相 關 暑 期 活 動 。

教育 界 立 法 會 議 員 張 文 光 認 為 建 議 「 無 厘 頭 」 , 令 人 摸 不 頭 腦 , 「 安 全 上 網 即 係 咩 意 思 呢 ? 真 係 唔 知 喎 , 你 話 佢 防 病 毒 , 後 生 仔 都 識 晒 , 仲 叻 過 我 , 話 佢 唔 好 睇 不 良 資 訊 , 呢 o的 老 師 都 有 啦 。 」

他 笑 言 這 段 是 整 份 預 算 案 中 最 艱 深 的 一 段 , 「 當 局 可 能 創 造 職 位 心 切 , 具 體 細 節 都 未 諗 清 楚 。 」

香 港 互 聯 網 協 會 會 長 莫 乃 光 建 議 政 府 , 將 有 關 款 項 用 作 資 助 學 校 聘 請 資 訊 統 籌 員 , 「 家 好 多 學 校 都 無 呢 個 職 位 , 要 老 師 兼 埋 執 頭 執 尾 , 同 一 筆 錢 已 經 可 以 幫 到 一 半 學 校 開 呢 個 職 位 。 」

一聽到「上網輔導員」五個字,隨了想到那些「色情網吧」所設的上網輔導員外,更馬上想到找誰去訓練這批「輔導員」,就是彭浩翔導演!

另外,當政府說什麼「教 授 上 網 者 「 正 確 」 、 「 安 全 」 使 用 互 聯 網 。」,我立即陰謀論者上身,因為以往政府批出人權教育課程撥款的時候,全部右派教會及相關機構,包括明光社,全部有份;反之那些與政府不友好的團體,全部出局!今日財爺振臂一呼,批出6300萬開設所謂的「上網輔導員」,好容易會令我聯想到:這6300萬的「真正話事人」,是否又會是那些與政府友好的「右基團體」的政治報酬?

所以,請各位監察宗教霸權的朋友,一定要「睇實」這6300萬,到最後是批給那一些機構,以免避那些「好事之徒」用來興建香港版「網絡長城」!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: