主頁 > Uncategorized > 「點解要搞到咁複雜呢?」

「點解要搞到咁複雜呢?」

標題正是我媽看完三色台兩集的「港男港女」系列後的總結!

這句說話,並非一個無知師奶的無知回應,相反她是反諷一眾「港男港女」:到底是誰將問題弄至如此複雜?

昨晚一集我與阿媽觀賞後,得出的結論如下:

1. 說話時眼睛要看著對方,是一個基本禮貌,不論男女也好都要有這種良好態度。

2. 男士在街上替女士拿手袋,其實是「有礙市容」,可以的話女士們還是自己拿著吧,總好過要男友「飽受白眼」!

3. 做電車男、電車女是沒有問題,但都要健康一點吧,起碼都要多做運動、多與社會接觸,否則只會令自己「發霉」。

最後,阿媽談到上一代的夫婦,沒有像現在的情侶、夫婦們想得如此複雜。雖然時代真的是變了,考慮的事或者會較以前多,但愛情不是建基於「愛」、「尊重」、「包容」嗎?既然港男港女如此有心「互片」,為何不多花一點時間去改變自己的缺點呢?

這就是一個「上世紀的女人」,如何看港男港女的總結了!

廣告
分類:Uncategorized
  1. Cat
    三月 18, 2009 at 11:15 下午

    Exactly, 現在人除了自己以外, 任何事、任何人都諸多滿, 嫌三嫌四

    至在覺得自己所做的事係正確, 理他什麼白眼定黑眼或是假眼, 基本上大部份人都認為, 除了自己外人人都是異類

  2. 三月 19, 2009 at 7:04 上午

    伯母的至理名言!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: