主頁 > Uncategorized > 沒有常識殺人事件

沒有常識殺人事件

看到昨日那宗「鐵閘殺人事件」後,總覺得整件事有很多地方不合常理,換一幅鐵閘要花半年時間已經夠「驚人」,再細心將其他細節看下去,有些地方更加「不可思議」:

1. 根據報導,這幅鐵閘本身是該建築物所在私人屋苑的發展商自行安裝,然後由社署接管,再交由保良局管理,按理在入伙前,應該有機構要對該建築物的所有設備,進行驗收及檢查,那就應該知道:這幅如此重型的鐵閘,根本不適宜放在專門照顧弱能人士的地方,為何當時卻沒有人提出這個問題,以及安排更換較輕盈的鐵閘?

2. 好了,就當入伙前有人「睇漏眼」、或者完全信任私人發展商的物料質素,無論社署也好、甚至使用這棟建築物的保良局,應該明白到任何弱能人士的宿舍,所有設備都要安全至上,為何在發覺這幅安裝在主要出入口的鐵閘有毛病前,卻從來沒有人提出這幅鐵閘本身是極不適合?因為無論從重量、以及鐵閘的設計,完全是不適宜放在弱能人士宿舍,但從來沒有人質疑過這幅鐵閘的存在性。

我自己也去過其他弱能人士宿舍做義工,人家的設備可以說相當安全,就算出入用的大門是用上鐵閘,也不會像今次「鐵閘殺人事件」的鐵閘如此笨重,為何作為管理者的社署及保良局,可以如此輕率了事?「職業場所安全」根本這些是常識來的!

當大家的注意力集中了「用半年時間安裝鐵閘」的時候,大家是否「放生」了社署及保良局在今次事件的責任?與其說這次事件是「官僚殺人事件」,倒不如說這是一次「沒有常識殺人事件」更加貼切!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: