主頁 > Uncategorized > 「可怕的不是天災,而是人禍」!

「可怕的不是天災,而是人禍」!

這是在一年前512大地震發生後幾分鐘,我在網上論壇送出的第一句地震後感想。

之後發生的事,相信大家也知道,若不是那些「豆腐渣學校」,可能就不會有這麼多學生無辜喪命。

當時有人說:這個時候還說什麼人禍,這些學校倒塌,是因為地震的威力太強所致。結果呢?那些學校的建材質量,我們是親眼看見的,完全是一團糟,難聽一點那些所謂建材,與泥土完全沒有分別,那麼「地震強度」之說完全站不住腳!

好了,一年過去,之前人民總理口口聲聲說要追究責任,結果呢?有沒有官員因此下台?而那些揭露真相的人,更加被「國家機器」不斷迫害,此外「國家機器」更開始為豆腐渣工程開脫、掩飾,想把事實完全蓋掉,難怪內地有些民眾,現在竟然「理直氣壯」地說:那有什麼豆腐渣工程?

看到這些畫面,我就想十年之後的5月12日,會否有人說:當時提出所謂豆腐渣工程的人,是否刻意抹黑祖國?然後「理直氣壯」地表示:當時的人為何不會自己逃跑?他們能夠懂得逃跑的話,就不會有這麼多人喪命吧!

人禍,果然是比天災更可怕!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 五月 13, 2009 at 3:52 下午

    唉!這就是我討厭政治的原因,太黑暗,政府的任務本是保障市民,但一個”貪”字,變了保障有錢人。世界何時會有公平?

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: