主頁 > Uncategorized > 旺旺電視汪汪台

旺旺電視汪汪台

對於Alpha台(這是南杏兄之前講亞視時的「稱呼」),本人除了每逢賽馬日光顧之外,其餘時間連控遙控器也懶得去按。(其實三色台都一樣,因本人已經變成半個宅男,已經達到只會開電腦而甚少看電視的境界也!)事關這個電視台的心態,有如紐卡素一眾球員「落場等收工」一樣,抱住這種心態的人打工,電視台的整體質素(包括節目)又怎會好?

旺旺的老闆買入這家電視台,政治意義大於投資,人家為了討好阿爺,隨便一擲9位數字出來收購,說得市繪一點,只不過為將來在大陸的投資鋪路而已,有這種想法為前題下,怎會對這家電視台有什麼「虛幻的期望」?

不過,最令我「O咀」的,還是電視台高層的擦鞋招數,簡直令人「拍案叫絕」!

話說昨日是旺旺電視台賽馬日(因為我嫌Alpha台都不足以形容這個電視台,只有叫「旺旺電視台」方能切合這家電視台的特色!),由於同期是旺旺電視台52周年台慶,大老闆又從台灣過來,電視台一眾高層當然配合大搞一番,同時又在廣告時段,播放宣傳台慶廣告。

本來,台慶月說一些恭賀說話是無傷大雅,但是我聽到某一句宣傳口號的時候,正在吃燒賣的我幾乎被噎死,那就是一班藝員對住鏡頭大叫「祝電視台收視旺旺」!

想得出這句口號的高層,完全是懂得迎合大老闆的心意,不過聽在耳內,腦內忽然想到「旺旺」普通話讀法的時候,只能用黃子華金句感嘆:「搵食o者!」因為要「搵食」,自然連人也要變成「汪汪」吧了……

後記1:昨日橫風橫雨,連昨日最後兩場賽事都要被迫取消,不過編排在第八場的「旺旺電視杯」,也許是贊助商賽事,馬會不能得失大老細,先順延十分鐘,最後就在大風雨中安全完成,這又是否暗示「旺旺電視台」的前境,有如這場賽事一樣,同樣是風雨飄搖?

後記2:這班高層的擦鞋招數,原來更加出神入化:
最識做主席張永霖 祝大家「旺旺」

除了勁,還是勁!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 五月 25, 2009 at 4:08 上午

    那麼黑暗。XD

  2. 五月 25, 2009 at 4:31 上午

    南杏:

    聽到成班人大叫「收視旺旺」,唔嚇死都會笑死啦!

    咦,你指黑暗係邊方面?

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: