主頁 > 兩周一聚 > 兩周一聚(15) – 五年之約

兩周一聚(15) – 五年之約

時間:2014年7月15日
地點:石澳沙灘

「五年之約」的約定日,就是今日,這一日正是Andy的生日。

Sunny還記得五年前的同一日,一班好友為即將離開香港的Andy慶祝生日,當時在坐的Jimmy等人,忽然想到這個「五年之約」,就是他們約定在五年之後、Andy生日的正日,他們這一群好友為畢業回來的Andy慶祝。

時間過得好快,這五年間大家各自忙碌,幾乎沒有時間見面,大家的關係比五年前有些疏離,若不是搞手之一的Laura提起,其他人幾乎忘記了這個「五年之約」。

最先來到沙灘的,就是Sunny、Jimmy和Comso三位,他們坐在沙灘上,望著日落,一邊喝著啤酒,一邊訴說他們的近況和心事。

原來這幾年間,他們三個面對很多問題…….

例如Jimmy開始與女朋友籌備婚事,但過程中經常與女朋友吵架,令他擔心將來結婚後不知如何與自己的伴侶相處。

Sunny在工作上遇到不少挫折,處處碰壁,好像進入了樽頸一樣,沒有辦法突破。

而Comso雖然有穩定的工作和生活,但選擇了獨身的他,卻天天被父母催促他找個女朋友,結果他經常為這個問題,與父母有爭拗。

說到這裡,Comso笑著感嘆:如果可以回到五年前就好了。

Jimmy說:雖然我們不能重回以前,但我們的關係卻可以保留到永遠,最少大家有心事的時候,都可以互相分擔嘛!忙碌不是分開我們的藉口,最重要是我們自己要主動,不要再掩藏心事了。

**********************************************************************************

躲在樹後的Andy,聽到他們這番話,差點兒連眼淚也掉出來。

這五年以來,幾位好友只會說自己近期好好,事事順利,沒有將自己的真正近況分享,明顯是他們不想自己分心去擔心他們的事情,希望自己可以專心讀書、順利畢業。縱然他不滿意三位好友沒有坦白訴說自己的心事,但對於他們的苦心,卻令他無言已對,想不出任何理由去責難他們…….

**********************************************************************************

這時Laura從他的旁邊拖著他,然後說:不要再等啦,我們是時候出去啦。

當他們三個看見Andy與Laura手拖手走出來的時候,表情完全嚇呆了,他們腦中只想到一句話「想不到這個小子竟然成功追求到這個『變態女』!」正當他們想這樣說的時候,Andy卻立即擁抱著他們,除了因為好久不見外,更重要是感激他們三個對他的真摯與知心。

蛋糕奉上來,少不了當然是許願環節,Andy只想到兩個願望,於是就向他們道出:

我希望與Laura可以白頭到老!
我希望我與Sunny、Jimmy與Comso的友誼永固!

這就是一個「五年之後」,一班知心好友的故事。

*********************************************************************************

今期一齊「向前看」的朋友包括:

兩周一聚

讀與食(今期話事人)

The Man Who Loves Everton

Petit_melon

Catherine Lim

洛言

lomichee

南杏

Middle

Silver

Natchan

肥肥媽媽

周游

Vince

leona

mingmanfred

Zero

石先生

folium

yaya

呆王

火羽

小孜媽

hevangel

微豆

Chili Mom

Kempton

Sherry

humptidumpti

木棉_簡單快樂

longqt

軍師奶

廣告
分類:兩周一聚 標籤:
  1. 六月 3, 2009 at 3:46 上午

    it is a sweet story!

  1. 五月 31, 2009 at 3:05 下午
  2. 六月 1, 2009 at 12:28 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: