主頁 > Uncategorized > 誰說教會不談六四?

誰說教會不談六四?

n1150475939_30220297_3743094

相中的對聯,就是在上星期六我們一眾團契成員,與創作這幅對聯的執事,一同掛在教會的牆外,除了悼念六四20周年外,更重要是在堂慶前夕,提醒所有教友:在慶祝堂慶的同時,不要忘記20年前的國殤。所以對聯是這樣寫:

歡樂縈念國殤
堂慶毋忘六四

而這幅對聯,亦包含了一個故事:

話說這幅對聯,是一位執事在創作的,由於每年堂慶的日子,與六四只相差一星期,於是那位執事就在某一年的堂慶前夕,創作了這一幅對聯,並且製成Banner掛在教會外牆,提醒教友不要忘記六四。

以前這對Banner是教會的會眾掛上,到了今日他們年已經變成長輩,今年剛巧是六四20周年,我們這班年青人,就代替了他們負責這項任務。事後,我們都覺得有一種薪火相傳的感覺,有如為六四討回公道這項任務一樣,亦正式由我們這班80代青年接棒!

有些人說教會不再理會六四,但從這對聯的故事,誰說教會不談六四?同時,那些傾斜於既得利益、高官權貴,從而顛倒是非、混淆視聽的教會中人及堂會,看到這幅對聯後,請問你們會汗顏、會感到慚愧嗎?

後記:一直以來,我用輸入法打「六」字,從來沒有留意會有一個「四」字會自動彈出來給我選擇,到今日寫博的時候,我無意中發現了這個秘密,難道輸入法的發明者,對於「六四」也有一份情意結?

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: