主頁 > Uncategorized > 激動的一刻

激動的一刻

八年前的相近時間,在電視直播中看到靳能策騎的「天文學家」(Galileo),強勢贏得葉森打比,作為育馬者的崔寶榮先生,也許是有點高興,但此駒的真正擁有者並不是崔寶榮先生,他只是間接分享到這項榮耀,或者心中有點酸溜溜吧。

八年後的今日,同一項賽事、同一匹同母子嗣、同一個騎師,但這匹Sea the Stars名副其實是崔氏家族所擁有,今次他們終於真正踏上頒獎台,成為第一班香港馬主贏得這項二百多年歷史的經典大賽。

這一刻心情,比八年前更加激動,因為可以在有生之年,看到一個香港馬主贏得葉森打比,這種感覺,用再多的錢也買不到!

*********************************************************************************

賽馬並不是單純的賭博、以及用金錢就可以堆砌的遊戲,今場賽事是印證出這一點!

作為最球最有名的大馬主,巴利多爾(Ballydoyle)在今場一共派出六匹馬參戰,從牌面上當然壓一,並且企圖利用馬海戰術,針對熱門之一的Sea the Stars。不過到最後,牠們只取得第二、三、四、五名,被Sea the Stars技術性擊倒,證明有錢也不可以隨心所欲呢。

所以,賽馬最有趣的地方,就是可以體現出「波係圓」道理!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: