主頁 > Uncategorized > 南極有北極熊 vs 北極有企鵝

南極有北極熊 vs 北極有企鵝

在倪匡的衛斯理小說內,有一個故事相當經典,就是「衛斯理在南極遇上北極熊」!

話說在某一個衛斯理故事內,描寫到衛斯理被人從飛機上推到南極範圍,當衛斯理在南極內尋找食物的時候,竟然遇上「北極熊」,在飢寒交迫之下,衛斯理宰殺了這頭北極熊充飢。

這個故事一出,有一位讀者不滿出現這種「狗屁不通」的情節,於是寫信向倪匡爭辯,倪匡收信後,就利用其報紙專欄,逐一回答那位讀者的問題,到最後更這樣回應那位讀者:

1. 南極沒有北極熊。
2. 這個世界沒有衛斯理!

以為這些科幻小說的橋段今日不會再出現,誰不知青年民建聯主席張國鈞,卻在電視上示範科幻小說才會出現的情景:

「北極人少企鵝多」,張律師也許是衛斯理上身,難怪會說出這些驚世言論。雖然他後來道歉,不過我嫌他不夠老實,假如我是他的話,一定會這樣說:

1. 北極沒有企鵝。
2. 這個世界沒有張國鈞!

因為這些言論只會在科幻小說出現,所以「張國鈞」這個人豈會在現實世界存在?這樣的回答才是「政治正確」嘛!

廣告
分類:Uncategorized 標籤:,
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: