主頁 > Uncategorized > 假如正生在天水圍……

假如正生在天水圍……

當梅窩那些「暴民」,只會想到正生為當地所帶來的負面影響的時候,他們卻從來沒有想過,正生可以為社區帶來不少正面作用。

正生在長洲島上是擁有一間男生宿舍、以及一家餐廳,這些設施是設立在長州社區內,可以說學生們是與當地居民共同生活,但到目前為止,長洲居民對於這班「有過去」的人沒有反感之餘,反而覺得學生們態度友善、有禮貌及守紀律,從來不覺得與他們一同生活有什麼問題。

更重要的一點,長洲是一個非常著名的旅遊區,各式各樣的「誘惑」都在這個島上找得到,但直到現時為止,正生的學生都沒有犯上任何罪行,反而島上居民抱怨外來人士經常帶來滋擾,覺得正生的學生比那些島外人純正得多。

從長洲居民對正生學生的稱讚,可以看到這間學校的教育方式,除了令學校師生與社區融為一體外,更可以對社區帶來正面的變化,例如透過「正生模式」,改善區內的青年問題,同時為社區注入新元素,從而推動社區的改變,令社區可以變得融洽。

忽發奇想:假如正生搬到天水圍,再配合「正生模式」,會否令這個悲情城市,產生一些意想不到的變化?雖然這是一個幻想,但如果陳兆焯校長真的有心拯救站在邊緣的青年人,我很希望他可以為天水圍的年輕人,送上他們的熱誠和真心。

與其在區內設立什麼投注中心,政府不如為那些有心人在區內設立機構,幫助區內年輕人,才是更有意義。

廣告
分類:Uncategorized 標籤:
  1. 六月 17, 2009 at 4:00 下午

    如果真的可以這樣就好了

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: