主頁 > Uncategorized > 09春季日劇總結:還是覺得波士好!

09春季日劇總結:還是覺得波士好!

imgcache.sina.com

同樣是以英文作劇名、同樣由知名明星擔正、同樣以查案作題材,不過在我而言,還是覺得Boss比Mr Brain更加出色。

論劇情,Boss與Mr Brain雖然好接近,但我欣賞前者的地方,正是每一集的「案情」夠緊湊、以及佈局非常精密,往往有很多意想不到的情節出現。以第八集「悲傷的槍聲…無法抹除的過去」為例,那位拉住山村不放的陪酒女郎,一開始大家還以為她跟住這位禿頭大叔之目的是騙財,但看到尾段大家才知道這位陪酒女郎之真正身份是殺人犯,接觸山村的原因就是知道他的男友被警察所殺,所以接近山村以便「套料」。若不是看到最後,根本就不會想到整集的前因後果,以及這位女殺手不為人知的過去,可見編劇們的想法大膽及精密。

論演員,天海祐希的演出無懈可擊,她將大澤繪理子演譯得剛柔並重,演技之出色值得那批所謂「電視台花旦」學習!而其他演員的表現亦相當出色,特別是第一次看到戶田惠梨香演譯這類較深沉的角色,沒有格格不入之餘,更覺得很適合她發揮,日後的戲路可以更闊了。更驚喜的就是竹野內豐及玉山鐵二,前者到了接近四十仍然如此瀟灑有型、今次更一反形象,在劇內經常擔當搞笑能手,演出得非常精彩;後者今次就「繼承」了竹野內豐的冷酷,不過內心戲的演譯卻沒有失色,表現極之精彩。

作為09年的首批日劇,Boss的整體表現遠勝同期的電視劇,最少我不會看到中段就腰斬呢!

廣告
分類:Uncategorized 標籤:
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: