主頁 > Uncategorized > 「道德西」父母教育子女心法

「道德西」父母教育子女心法

當這個世界越來越多「道德西」的時候,他們對事情的理解、所提出的質疑,往往會令人難以明白,甚至會令人恥笑。

話說今日看到一篇新聞,標題是小學教科書被轟教壞學生,不知者看到標題,還以為小學教科書內容有色情暴力情節,但仔細看內文,那些在家長口中的所謂「用語粗鄙」、「不當倫理觀念」的內容如下:

課本第一課第六段課文說:「你在河裏放屁!你的屁呀,在水裏變成泡泡。我一時好奇用嘴巴一戳,嘩,臭死了!」

原來我們日常生活經常說「放屁」,就等同「用詞粗鄙」,即是說「放屁」這個正常的人體功能,在道德西的眼中就是不正常,那就難怪他們說粗鄙啦!

第二課有關媽媽偷看女兒日記的文章中,提及故事主角嫌媽媽常問問題,「真希望明天回家時媽媽不在家!」她質疑有誤導小孩「爸媽好煩」的觀念。

在道德西父母的眼中,子女必須聽聽話話,行為上對父母作反當然不可以,就算思想上有不滿都不行!因為「我地生你養你,乜o野都係我地付出,點到你去發脾氣?」

更重要的一點,就是道德西的父母,將子女的物品「公有化」,覺得他們住在家中,是不能擁有自己的私人物品,目的當然是易於監控子女的一舉一動吧!

此外,在《白雲》一文中,故事女主角敏兒的父母吵架,剛回家的「敏兒傷心地從家裏逃了出來,伏在公園的草地上放聲大哭。」成太批評這會令孩子以為離家出走是處理問題的方法。

正如上面所講,道德西父母既然不可以讓子女表達自己情緒,當然覺得他們遇見傷心事的時候,最好的處理方法就是「死忍爛忍」,更好的方法就是「當睇唔到」!

總結以上三點,再加上這位成師奶的觀點,可以得出道德西父母管教子女的概念:

1. 子女不能有獨立思考。
2. 子女不能看到「現實環境」,否則會傷害、污染他們的「弱小心靈」!
3. 覺得這個世界是極有問題,必須讓他們處於「無污染」環境之中!

在此建議成師奶,如果覺得這個世界如此「污染」,有兩個可行方法幫到你:

1. 開發一套「人體綠壩」軟件,然後安裝在子女的大腦,這樣就可以過濾所有不良訊息,就能夠達到保護子女、灌輸正確價值觀之目標。

2. 全家移民火星,因為地球太危險了,不適合你們一家居住!

希望成師奶、以及各位道德西家長好好考慮以上方案,讓子女可以提早免疫,免受世界的污染!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: