主頁 > Uncategorized > 分手父母

分手父母

某個星期六,一位同事帶了她的孫女回到公司,我們一眾同事當然把握機會與她玩樂。

由於我們知道小朋友的父母已經離婚,所以我們與她談話的時候都有點避忌,不過人始終都會多口,有同事忍不住問小朋友是否知道父母已經分開,小朋友的回答非常直接:「我知啊!我的父母已經分手了!」

在小朋友眼中,父母離婚的定義,與戀人分手劃上等號,我看在眼內,感覺有點不知所措,然後會想到這位小朋友將來長大後,到底會怎樣看自己的角色呢?

再想到小朋友的父母,為何她們當年可以輕率地決定結婚、生小朋友,到了她們發現性格不合後,就輕率地離婚?原來大學畢業的人,思想與那些中學未畢業就決定結婚生仔的後生父母,根本毫無分別!

父母分手,最終受害的只是那個天真無邪的小朋友,想到這一點,再看小朋友無憂無慮地玩耍,在我眼前看到的,只是灰懞懞的迷霧包圍了小朋友的一生……

廣告
分類:Uncategorized
  1. 七月 23, 2009 at 11:22 上午

    對呀…父母分手是會影响小朋友對感情的看法,有些極端 一點會對愛情失去信心,但若父母二人保持跟小朋友好好的關係,小朋友對愛情的看法便不會太差. 其實真的好睇父母如何處理三人的關係呀.

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: