主頁 > 兩周一聚 > 兩周一聚(19) – 大話小說(上)

兩周一聚(19) – 大話小說(上)

深夜,外馳內張的情報局內,十多個情報人員正趕急地分析剛剛得來的情報。

「從臥底提供的資料,相信沙比拉的黨羽明早就會進入首都,到了後日的總統就職典禮,就會實行刺殺總統計劃。」情報員韋拿向情報局局長、反恐特種部隊司令德卡倫少將匯報。

德卡倫一邊用雙手托著下巴,一邊沉思著這項重要情報。作為對抗以沙比拉為首的恐怖組織「光明使團」的頭號大將,德卡倫已經相當熟悉這班人的手段如何,回想這幾年,若不是有可靠的情報,加上自己對「光明使團」的認識,政府軍根本就沒有可能從劣勢中反敗為勝,甚至將「光明使團」的力量不斷削弱,迫得他們今次孤注一擲,傾盡全團之力前來首都刺殺總統。

想到這裡,他就知道今次是最佳機會,與沙比拉決一勝負,乘機報回十年前的仇恨……

*********************************************************************************

在夜色的掩護下,幾部外表平平無奇的貨櫃車,正沿著四號高速公路向首都進發。

在其中一輛貨車內,一班人正在為一批武器作檢查,為後日的刺殺行動作好準備。

這班人正是令人聞風喪膽的恐怖組織 – 「光明使團」!

首領沙比拉剛剛教導手下門如何使用這些武器後,就坐在一旁休息,同時想起一直以來他所遇到的事……

作為大獨裁者華素將軍的兒子,當他親眼看到父親被現政府親手處決後,就知道自己的使命,就是要為父親報仇,以及重奪這個國家的政權。所以這十多年來,他率領「光明使團」在這個國家大肆破壞,殺了數以萬計的官員、平民,一度迫得現政府陣腳大亂,直至德卡倫的出現……

正當他以為勝利在望之際,德卡倫的出現,卻成為了「光明使團」及沙比拉的剋星!由於德卡倫的謀略超卓,幾次識破了沙比拉策劃的恐襲,並且在德卡倫的帶領下,政府軍不斷擊敗「光明使團」,逐漸削弱了他們的力量,特別是在兩年前的薩特帕城之戰,更一舉重創「光明使團」的主力,消滅了「光明使團」大部份高層及武裝力量,沙比拉被迫逃走,同時將殘餘力量化整為零,等待時機再行打算。

兩年後,適逢新總統上任在即,他知道這是唯一的機會讓他們反擊,因此孤注一擲,將團內的剩餘力量集結,希望今次可以一舉翻身……

想著想著,他的心腹盧斯錫忽然叫他,原來是向他匯報現時情況:「首都的兄弟剛剛回電,說大約在一小時後到達維比鎮的高速公路服務區接應我們。他們說首都的情況比預期中輕鬆,雖然有一定的保安駐守,但沒有預期中緊張,似乎那批走狗已經遺忘了我們的存在。」

聽到這項情報,沙比拉更確信今次是反擊的大好時機,心中大樂,不忘向這位與他出生入死的好兄弟道謝。

*********************************************************************************

凌晨四時,維比鎮。

這是四號高速公路的其中一個服務區,在油站和鄰近的餐廳,一大班穿著平民服飾的特種部隊成員,一邊在周邊進行部署及埋伏,一邊清理附近十多條屍體和血跡。

德卡倫的兩名手下納雲、狄斯卡,正在指揮著特種部隊成員工作。納雲和狄斯卡雖然跟隨了德卡倫出生入死接近十年,而德卡倫更視他們為好兄弟,不過有時他們卻不知道這名上司的想法,好像今晚為例,他突然召集所有特種部隊前往維比鎮行動的時候,只知道要對付埋伏在服務區的「光明使團」成員,不過當清除了他們後,德卡倫的指示就變成:「偽裝成使團的團員埋伏,待他們的首領及主力部隊到達後,一舉擊殺他們,一個不留!」到底上司為何知道有人埋伏在服務區、以及使團主力成員為何會到達這裡,不用說他們連問也問不到。

一身平民服飾的德卡倫,看到部署工作完成後,一面笑臉地向他們說:「果然好快手,不枉是我的入室弟子,完全吸收了我的真傳,哈哈哈~~~~」聽到上司這樣自跨,他們當然知道這是玩笑來的。但轉過頭,德卡倫卻沉重地向他們說:「今次我們要對付的人,正是光明使團的首領沙比拉和他們的殘餘部隊,雖然今次是一個最好機會,可以一舉韱滅整個光明使團,但這班人個個都是亡命之徒,他們被迫到絕路必定會頑強抵抗,所以今次一戰極為凶險,無論是你們、還是我自己,每個人必須要抱有擊殺敵人的決心,才能取得最後勝利,知道嗎?」

納雲和狄斯卡,第一次聽到上司把行動說得如此兵凶戰危,當然出乎他們的意料,隨之而來的,就是想到這位平日面對如何不利的環境,都能談笑用兵也的司令,今次也抱著必死的決心與敵方首領硬拼,難道沙比拉與他有什麼深仇大恨,非要殺死他不可?

*********************************************************************************

德卡倫向這兩位兄弟吩咐好後,一個人緩緩走到公路圍欄,望著漸漸變光的天空,吐出一句:「寶妮,報仇的時候終於到了……」

*********************************************************************************

(未完,待續)

廣告
分類:兩周一聚 標籤:
  1. 八月 2, 2009 at 2:27 上午

    好正!

  2. 八月 2, 2009 at 2:56 上午

    南杏:

    其實下集的最後部份,第一次初稿是是寫得不好,趁現在有空就馬上修改好。

    第一次寫這類型的小說,感覺如何?

  1. 八月 1, 2009 at 2:19 下午
  2. 八月 12, 2009 at 7:34 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: