主頁 > 兩周一聚 > 兩周一聚(19) – 大話小說(中)

兩周一聚(19) – 大話小說(中)

(接上集)

三十年前,一個烈日當空的下午……

一班大學學者、維權人士,全部被整齊綁在民主烈士廣場,他們身後全是軍人,人人手執自動步槍,準備執行華素將軍的命令,將這班經常批評軍政府獨裁、違反人權的「叛國分子」槍決。

在圍觀的人群中,有一個小孩,正在觀看一個滿頭銀髮的中年學者,這個學者雖然被綁著,但臉上流露出一臉堅毅不屈的傲氣,完全沒有被獨裁者的恐怖手段嚇倒。

當法官宣布了所謂的罪狀後,一個上校對著持槍的手下大叫:「全體準備!」

忽然間,這個銀髮教授對住台下大叫:「各位兄弟姊妹,記住我們所流的血,就是為了革命而流!我們今日的死,就是為革命打開序幕!華素你這個混蛋,我們很快在地獄相見吧……」

「開槍!」十多支槍在同一時間全部開火。

槍聲後,這個原名叫安錫的小孩,眼中全是仇恨的火焰,他暗自發誓,長大後一定要將華素的人頭斬下來,以祭父親在天之靈。

*********************************************************************************

零晨五時,「光明使團」的刺殺部隊,準時出現在維比鎮的四號高速公路服務區。身為首領沙比拉的得力助手,盧斯錫當然有份策劃今次刺殺行動,而在維比鎮的接應安排,同樣是在他的建議下,得到沙比拉的接納,才會作出這個舉動。

四輛貨車停泊在油站後,盧斯錫就向沙比拉說:「我先下車去視察一下,以及接觸在餐廳內的兄弟,待我確認周圍環境安全後,你們才進來餐廳休息吧。」

對於這個以前經常救他出險境的好兄弟,沙比拉非常信任他的任何安排,這一刻的他暫時放下一切的警覺性,讓精神完全放鬆。

盧斯錫就與幾個手下,一同前往那個「表面正常」的服務區視察……

*********************************************************************************

在油站假扮成職員的納雲,以及在餐廳假扮成經理的狄斯卡,一看到盧斯錫和他的手下下車,表面裝作非常輕鬆。當盧斯錫進來油站收銀處後,納雲對著他說「日出光芒」,而盧斯錫的回答是「惡賊必被刺死!」然後立即擁抱著納雲,再對住他的耳邊說:「老大來了,周圍安全嗎?」

「放心吧,這裡全是我們的兄弟,快點叫老大前去餐廳稍事休息吧,否則就不夠精神去刺殺那個天殺的總統了!」

同時盧斯錫的手下全部回來,匯報一切安全,可以叫老大下車了,臨走前盧斯錫對納雲說:「記住到了首都後,對『那個人』說要帶我去吃著名的雲石芝士蛋糕啊!」

他們離開後,納雲內心卻充滿疑惑,因為那些暗語,在事前德卡倫已經與他們兩個交代了,難道有內應混在刺殺團內?這個時候耳邊的無線電傳來德卡倫的聲音:「一切順利嗎?盧斯錫怎樣回答你?」

「一如情報所說,沙比拉的確在車上,而盧斯錫臨走前,說什麼到了首都後,對『那個人』說要帶他去吃雲石芝士蛋糕,我都被他弄到一頭霧水。」

德卡倫一聽到「對『那個人』說要帶他去吃雲石芝士蛋糕」,就馬上吩咐納雲:「叫埋伏在外圍的狙擊手立即準備好,一聽到我的指示就馬上開槍。另外當盧斯錫把所有人帶進餐廳後,他一定會出來把風,到時他會前來油站找你,你就按照他的指示去做就可以了。」

當納雲聽到這個指令後,再細心分析之前盧斯錫對他說的那番話,忽然覺得眼前的所謂「盧斯錫」,是否名副其實的恐怖分子?

*********************************************************************************

在首領沙比拉的帶領下,三十多個團員一臉疲乏地進入餐廳,身為「餐廳經理」的狄斯卡,連同其他變身為侍應的特種部隊,落力地招呼這班恐怖分子。

盧斯錫正在和沙比拉邊喝咖啡邊談天,對於這個好兄弟的安排,沙比拉感覺非常滿意。「想不到你會如此細心地安排休息地點,順道由首都的兄弟們匯報現時情況,否則我們糊里糊塗進入首都後,可能立即被德卡倫那班走狗宰掉了!」

「畢竟我們長途跋涉前來,本身又不了解首都情況,最好的辦法還是由首都的兄弟安排,再配合我們的戰術,要殺掉那班走狗一定事半功倍。好啦,以防萬一,我還是出去把風吧,一日任務未完成,還是小心一點好。」

在盧斯錫臨出門口前,沙比拉忽然感到有點不妥當,由衷地向盧斯錫說:「小心點,敵人可能在意想不到的時候衝出來!」盧斯錫一聽到這番話,內心立即提高警覺,「我知道了。」

趁著沙比拉閉目養神之際,盧斯錫徐徐地步向油站……

*********************************************************************************

在油站的納雲和他的一眾手下,一看到盧斯錫向著油站方向前來,手中的自動步槍馬上放回暗格內。

當盧斯錫一進來,第一句對納雲說的話是:「如果我沒有記錯,相信你是德卡倫司令的手卡納雲上校吧。」

雖然已經有心理準備,納雲仍被他的這番話嚇了一跳,然後眼前的「盧斯錫」接著說:「我是反恐特種部隊第八營的上尉安錫‧諾比頓,軍隊編號Q310961,假如你仍不相信的話,不坊向德卡倫司令查詢吧。」

正當納雲仍被眼前的情景弄至一頭霧水之際,一把熟悉的聲音在他的耳邊響起:「放心吧,安錫正是埋伏在沙比拉身邊的臥底,沙比拉發夢也沒有想到,自己身邊替他出生入死的好兄弟,最終竟然是一個臥底。」

「不要再提這個人渣!我不能親手殺死華素以報父仇,已經是一個遺憾,今次是最佳機會殺死他的兒子,我絕不會再輕易放過!對了,你已經做好包圍工作嗎?」

「這個服務區已經被我們全面包圍了,所有人現在只等待我的命令而已。納雲,你們也要準備好了,記住裡面的人一個不能放過。」同一時間,德卡倫也對餐廳內的狄斯卡下達指令,要他們趁餐廳內的人不為意下,分批穿上避彈衣,只要外圍部隊一開槍,內裡的人要同時行動。

太陽的光線,開始照射這個平凡小鎮,但緊隨而來的,就是血戰來臨前的緊張氣氛。

這場為公為私的血戰,即將在這個小鎮上演……

(未完,待續)

廣告
分類:兩周一聚 標籤:
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: