主頁 > 兩周一聚 > 兩周一聚(20) – 有一天

兩周一聚(20) – 有一天

編者按:今期話事人微豆為「有一天」提供了創作指引:
1. 文章以『有一天, …..』為開始。
2. 文章中一定要有這字句『… 才恍然大悟,原來 …』。

*********************************************************************
有一天,一早起身打開電腦,正準備看報紙的時候,赫然看到這樣的標題:

head_4104

看到「緝毒冇狗用」這五個大字,放在報紙的A1,除了大笑、還是大笑!

另外想到的,是那位編輯是否從Benz雄那句「總之乜狗都好」取得靈感下,才會想到這個精彩的標題?想到這裡,我恍然大悟,原來天下文章都是一大抄也!

*******************************************************************

有一天,我接到團契團友的電話,說早一點回教會玩Board Game,由於近期迷上了玩Board Game,接到這個邀請當然馬上答應。

回到教會,有些團友已經回來,包括負責Board Game環節的團友,趁團契還未開始當然馬上進行Board Game,結果當日我們整個團契的人「玩上癮」:

– 團契開始前先玩了一個小時。
– 團契後的職員會會議期間,其他團友玩了個多小時。
– 晚飯後再返教會玩了兩小時,最後玩到11點才各自歸家!

負責的朋友在完結後說出一番話:「Board Game比電子遊戲好的地方,是可以一班人在一個地方一齊玩,這樣大家的關係可以更親近。」

恍然大悟,原來我們缺少的,就是朋友間一齊玩和相聚的時間!

*******************************************************************

想睇其他人的「一天生活」,可以到以下地方:

微豆Chilli MomVince加燦讀與食周遊Bungy Zoelomichee軍師奶Mugen CCR揚眉女子南杏SherryMad DogHumptiDumpti

南周一聚博客

廣告
分類:兩周一聚 標籤:
  1. 八月 17, 2009 at 3:47 上午

    i can’t believe HK newspaper can actually use such a slangy language to post as a title!! wow….

  2. 八月 18, 2009 at 3:41 上午

    Two very different articles 🙂

    1. Many writers of our local newspaper like to use puns too, but they would never be able to get away with “foul" words like that.

    2. I remember playing board games such as Monopoly and Risk till 2 to 3 o’clock in the morning when I was at university.

  3. 八月 18, 2009 at 12:42 下午

    微豆:

    近日開始研究Board Game,才發現世界上有各式各樣的Board Game,並且根據Board Game的規模分為大型、中型、小型Board Game,Risk 和 Monopoly是屬於中型,大型Board Game的規模是比這兩款更大!

  4. 八月 18, 2009 at 12:43 下午

    至於報紙的問題,用一句說話去總結:

    有怎樣的讀者,就有怎樣的報紙!

  5. cr
    八月 21, 2009 at 4:07 下午

    有一度我也沉迷board game和roommates玩得很顛。

  1. 八月 17, 2009 at 3:42 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: