港大醫學院前院長 侵吞 400萬
林兆鑫囚 25月

一個既有名望、身家亦十分豐厚的醫學院院長,可以為了400萬而出賣自己的人格,看了這單新聞,真的會令人感到疑惑。

再看看今天看到的另一單新聞,終於明白原因何在:

小一女生志願做貪官

這個小女孩的回答可謂一矢中的:

「你長大了想做甚麼?」「想做官。」「做甚麼樣的官呢?」「做……貪官,因為貪官有很多東西。

看來,這個世紀的人,已經空虛到認為金錢、財產、物質才是「心靈雞湯」,這就難怪大至一個社會賢達、小至一個平凡小女孩,同樣也會認為錢才是皇道吧,當有這種想法,自然就會覺得「貪污」沒有什麼大不了。所以這兩位人士的行為和回應,只不過反映出這個世代的人價值觀而已。

大家不要覺得稀奇,因為這個世代就是如此,最上層的人就是締造了這種環境和風氣,才會令其他人蜂湧效法,否則怎會有以上的新聞出現呢?

唉~~~~

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: