主頁 > Uncategorized > 香港良知、尊嚴、是非心

香港良知、尊嚴、是非心

公安在街上公然毆打、拘捕手無寸鐵、沒有作出任何攻擊行為的記者……

然後新疆政府推出所謂的「調查報告」,誣衊記者「煽動搞事」…….

看到新疆政府一幕又一幕的「屈人大戲」,我只想問:你們的良知在那裡?

這個時候,惟有引用杜奧巴金句來表達我的憤怒:

It’s a disgrace, it’s a fucking disgrace!

*******************************************************************

有人說香港回歸後,不斷被中國同化,導致不少人是非不分、黑白顛倒。

本來,我是相信的,事實上這十多年越來越多人已經是非黑白不分,為了上位、搵食而不斷說出瘋言瘋語。

幸好今次事件中,看見一班記者努力地捍衛自己的職業尊嚴、應有的良知、是非之心,對不合理的事情怒吼、質問,之後不少市民走出來支持,落力地捍衛我們的核心價值。

誰敢說我們只是一群只懂賺錢的動物?只是有錢,但沒有自由,有何用?這一點,我們豈會不明白?

在此感謝今次事件中的一班記者,你們的努力,你們所受的傷,你們為了良知、尊嚴、是非而落力捍衛之心,我們是收到的。希望記者也好、博客也好、普通市民也好,只有不斷地捍衛和發聲,才會讓大家不會忘記我們應有的核心價值!

*******************************************************************
最後想送上兩張圖片作結:

奴才是滅不了我們的火和光,更滅不了我們的良知、尊嚴、是非心!

*******************************************************************
很希望各位支持自由的博客,一同參與今次的活動,因為今日不發聲,他日我們連說話的自由也一同消失!

難道你們想自己將來的日子,想寫事實、說真話的自由也一同消失?

一群自由博客捍衛「香港良知、尊嚴、是非心」活動

廣告
  1. 九月 18, 2009 at 7:14 下午

    感謝您的參與支持!若想看看其他已交稿文章,請到http://hkconscience.org。

  2. 九月 24, 2009 at 7:55 上午

    當上個月,有一班人在行使網絡暴力,以起人底來禁制對方的言論自由時,你在那裡?

    當上個月,有一班人聯署反網絡暴力宣言,反對某位人兄的網絡暴力和禁制他人言論自由的行徑時,那位人兄糾集同伙,對參與宣言的人在不少多人看的網站,例如獨立媒體上進行網絡暴力、人身攻擊、批鬥達三星期以上時,你有做過甚麼?

    http://www.inmediahk.net/node/1004240

    這代表甚麼?

    代表的就是,這就是醒目仔式香港人了!
    當自己參加了,copy & paste 一下,就能好便宜地”參加一下”,又一定不會被人算帳、報仇,又能表演自己如何”我今日捍衛左言論自由啦!”時,就當然搶住參加了;當有機會被人算帳、報仇時?”一定是提出那個人有私人恩怨、要攻擊其他人啦!”"我唔參加人地既私怨,我幾清高啊!”

    捍衛言論自由?捍甚麼衛?這班人不過是在表演自己”我幾禁好人啊!”的醒目仔罷了!

    當然,這班扮捍衛言論自由的人,當然不會真心相信言論自由了,所以這個留言基本上比人刪硬。

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: