主頁 > Uncategorized > 科技小故事

科技小故事

上星期某一日,朋友A在MSN上,提我將之前聚會時所拍攝的照片傳過來,於是我將那十多張照片(相信有超過20MB)透過MSN傳送給她,時間只不過是十多分鐘。

同樣是上星期的某日,這次就輪到她把照片傳給我,數量同樣是十多張,時間同樣用了十多分鐘。

只不過二十幾年時間,科技已經令我們做到隨意拍照,以及即時傳送給身邊的人,一班在背後努力開拓的人,絕對是功不可沒,而這些科技今日可以變成民用,同樣是他們不斷推動下的成果。

今日就透過這個小故事,向高錕、博伊爾( Willard S. Boyle)、史密斯( George E. Smith)三位應屆諾貝爾物理學獎得主獻上感謝,沒有你們的努力,我們今日也不會有如此便利的科技讓大家使用。

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: