主頁 > Uncategorized > 頓悟

頓悟

新聞最有趣的地方,是發掘出一些令人頓悟的故事,就好像今日找到的這一篇:

單車鎖大樹 被撞變廢鐵
途人一席話車主消怒氣

昨日清晨 6時許, 36歲姓池女子駕駛豐田 Corolla私家車,沿屏會街慢線右轉入媽橫路往屯門方向時,一輛由 51歲姓鄭男子駕駛空載新界的士,同時從快線右轉往同一方向。兩車從屏會街右轉入媽橫路後,的士疑企圖切入慢線,卻失控撞向左邊之私家車;私家車繼而失控衝向左邊行人路,猛力撞向路旁一棵高 8米、直徑半米的大樹。

現場消息稱,一聲巨響後私家車車頭嚴重凹陷,一輛鎖在大樹前的單車當場被撞至扭曲變形;意外中,兩車男女司機同受輕傷,送院敷藥後無礙出院,他們均通過酒精測試。

「好在你冇喺度攞車」 

意外發生後 10分鐘,單車女車主到場取車時,赫見愛車被撞至嚴重毀爛,她情緒激動聲稱要追討賠償。「慘囉!架單車撞成咁,一定要追究,一定要佢賠呀!真係凄凉!」

女車主望着爛單車忿忿不平,一名老翁行經獲知意外經過後,好言相勸:「睇架單車撞成咁樣,好在你當時冇喺度攞車,如果唔係就實撞死你啦,咁好彩,你要劏雞還神啦!」女車主聞言似有所領悟,靜靜離去。

如果你是那位女車主,你會在意是一架單車的損毀、還是在意自己「好彩」避過一劫?

人有時就會這樣,只會在意自己損失多少,卻沒有為自己可以平安生活在這個世界而感恩,這個故事提醒了大家:可以平穩地生活在這個世界,我們應該心存感恩,過份在意數字上的損失,只會令自己活得不快樂呢!

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: