主頁 > News Discuss > 你/妳會否如此坦白?

你/妳會否如此坦白?

28%人不向伴侶講薪酬實數
調查機構:夫妻應多溝通 估估吓會諗錯隔籬

問心一句:作為丈夫 / 妻子,會否如此老實向對方說出自己有多少錢薪酬?一定不會吧,因為是涉及男女之間微妙的心理。

對男人來說,讓太太知道自己的薪酬高的話,只會讓對方索取更多的家用,同時會覺得太太藉此控制自己的財政權力,以達到完全控制他的自由;如果對方知道自己薪酬少的話,他們會覺得對方看不起自己、賺錢能力不如人,進而更覺得自己在家中的地位低,一句到尾,是面子問題多於一切!

對女人來說,知道丈夫的薪酬高,少不了一定要求增加家用,但這些錢最終只會用到在自己身上,事關她們會覺得「老公俾多o的錢我使係天公地道」。另一方面,她們更會覺得只有完全控制丈夫的財政,他們就會乖乖地聽話、對她好一點,因為她們深信「男人一有多餘錢就會身痕!」

那些教授、家庭專家,你叫夫妻之間坦白溝通,其實是等於叫他們「開片」,因為一涉及到金錢,後果多數是吵架收場。這些所謂專家,為何不鼓勵夫妻之間應該留有一些私密空間給自己?每個人內心都會有一些秘密是不想其他人知道,問得太緊只會令人覺得太多事,最後只會令雙方關係更加緊張,倒不如讓對方留有一些空間去儲存秘密,保持著與對方的信任關係,才能使對方更加安心和放心。

另一方面,是要鼓勵男女之間要互相體諒,放開一些錯誤的觀念。丈夫應該明白妻子照顧家庭的辛勞,多加一些錢給她們自用也不過份。妻子亦應該知道丈夫賺錢辛苦,就算多了一些錢給自己,也不要覺得是應份;另一方面亦要體諒丈夫有些私房錢傍身是必須的,不要認為他們有錢就會胡天胡帝。

能夠成為夫婦,是一種緣份,既然如此就應該給予對方更多的信心和信任,關係才會更長久及和諧。

廣告
分類:News Discuss 標籤:
  1. 十月 12, 2009 at 6:49 上午

    呢篇有dayo味道

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: