主頁 > 隨意寫 > Rest In Peace Ivan Allan

Rest In Peace Ivan Allan

十一月 5, 2009 發表留言 Go to comments

Ivan,記得我小孩時所認識的第一匹愛駒,就是百勝威。初時的牠從四班起步,而在你的訓練下,牠開始踏上了一代長途馬王之路,最令人印象深刻的,是牠那種強悍的鬥心、以及經常以一放到底姿態取勝的跑法。我相信,牠的出現,就是你的皇朝開始興起之路。

Ivan,你的眼光和膽色經常都令人佩服,引入血統平平的「必全勝」,在二級賽找女騎師策騎「君子」,「奔騰」、「聖利」、「金銀城」這些有名的中長途好馬,你卻有本事安排牠們在短途賽中爆冷得手,將自家種馬「城市舞人」(Citidancer)子嗣引進香港並取得空前成功…….你用成績去令所有人大跌眼鏡,同時令人配服得五體投地,讓人覺得你是一個馬場中的魔術師!

Ivan,若果不是你,今日香港賽馬的水準豈能提升得這麼快?「奔騰」初到日本已經有第二、「原居民」在日本杯的第二,讓所有馬迷熱血沸騰、到「靚蝦王」在被人看淡下,以風捲殘雲姿態在安田記念取勝…….就算你遠征記錄中,失敗的例子有不少,不過沒有你帶起遠征的風氣,今日香港賽馬的水準,豈能與國際接軌得這麼快?

Ivan,沒有你的功力,我們都不會在你成為練馬師期間,看到這麼多知名好馬誕生。「百勝威」、「奔騰」、「原居民」、「城市福將」、「活力先生」、「奧運精神」、「魔鬼教練」、「掌門」、「聖利」、「必全勝」、「軍樂聲」、「靚蝦王」、「頻頻的」……在你手上訓練出來的好馬簡直是多不勝數,令我們這班在八十年代出世的馬迷,可以欣賞到這批好馬,令我們至今仍然記得牠們的豐功偉績!

正如哥哥的歌詞一樣:「誰人代替你地位?」你的驕人佳績,就算到了今日、將來,我們仍會深深記住這位星味十足、魅力非凡、功力深厚的史上最強練馬師:愛倫!

最後,祝你一路好走,安心上路!

廣告
分類:隨意寫
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: