春運

近期聽得最多的詞語,就是「春運」。

近期見得最多的新聞,都是「春運」。

近期看得最多人的地方,就是火車站、客運站排隊買票回鄉的人龍,不用說又是「春運」!

「春運」這個詞語背後,不只是民工們、學生們回鄉過節這麼簡單,「春運」的過程才是精粹,基本上公司內每位外省同事,都會有一個與「春運」有關的故事:

有些人在火車站等了40小時買票、然後在火車內再站40小時、最後再站兩小時巴士,才回到家鄉。

有些人就算買到票,也不一定當天可以上車,要在天寒地凍的天氣下,一直等待到可以上車為止。

有些人上車時,因為車門上不了,結果要從窗口爬進車箱內,然後展開歷時超過24小時的「罐頭之旅」。

有些人因為誤點、天氣問題,被迫在車內等待不知幾多小時後,才能夠再次起行。

每個人的春運故事,都是與「苦」字扯上關係,但再苦也好,當回家後與親人好好團聚過年,也許你也認為值得!

今年春節,我也會試試「春運」的滋味如何,今次我會棄坐飛機,改乘火車回港過年,從中體驗民工們的春運之旅。回港後,我會將今次經歷記載,讓大家知道何謂「春運」。

廣告
分類:隨意寫, News Discuss 標籤:
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: