主頁 > 隨意寫 > 年三十

年三十

剛剛在四方城大戰三百回合的我,與媽媽一同到元朗買。

買前當然要先去茶餐廳食早餐,不過那個侍應小姐說「新春期間早餐加$5」,但如此肚餓下當然不會理那麼多。雖然被人趁火打劫,但是那碗湯底美味的通粉、以及那杯久違的奶茶放入口裡,總算覺得沒有「蝕底」,哈哈。

充電後就正式投入「戰場」,所謂「戰場」是指元朗街市和附近的元朗新街、牡丹街等幾條街,平常日子只會在早上、下午這些「買繁忙時間」才會多人,一到大時大節就名副其實「由朝忙到晚」!整條街的人流、熱鬧情況,絕不遜色於維園花市,我倆只是去了新街、牡丹街、街市這三個地方,都足足花上一小時完成,過程中有如過關斬將,真是「步步皆辛苦」。

年關將近,連食物價格也高得驚人,一包金菇平常賣一元一包,年三十價格急升至四元一包,其他的肉類、蔬菜、海鮮等就更加不用說,我們在迫滿人的街上走來走去,不斷格價,總算用一個合理價錢買齊所需的食材,做師奶果然不是易事。

晚上的年夜飯雖然較簡單,但難得一家人齊整地聚集一起,這種味道才是最好味。

廣告
分類:隨意寫 標籤:
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: